ルーン

2023.04.13

水戸で仕事をしていたので同県内という事でコチラへ。朝から4時間程滞在。

1月ごろに兵庫、大阪で熱波を受けたデトロイト阿久津氏のホーム。同県で仕事をしていて丁度良いと思い突撃。

郊外にある複合施設の一画にあるコチラ。1階はフロント、リラクゼーションスペース、岩盤浴、休憩所、食堂があり岩盤浴の休憩所も半分位一般解放されている。2階にジムと浴場がありジムの会員になれば風呂も利用できる。価格によっては岩盤浴も使えるらしい。

岩盤浴は四季をイメージした部屋が4つ、外気浴スペースもあり。
浴室は内湯にサウナ、水風呂、替湯、電気風呂付きバイブラバスで所々椅子やベンチあり。外湯は寝湯、露天風呂、温泉炭酸泉、壺湯がありコレでもかとデッキチェアや椅子が並んでいる。外気浴推しかな。

1セット目、TVありで4段のサ室。小さな椅子が置かれており更に高さを出せる。毎時0分にオートロウリュありだが今回は体験できず。浴室内もそうだがPOPや注意書きがかなり貼ってある。7分で発汗良好になりかけ湯して水風呂から外気浴。見てると外気浴に力を入れてる為皆さんのんびり堪能されている。一通り風呂も入る。そんなに広くない為混雑する事も。人気店の宿命か。着替えて岩盤浴へ。
2セット目、岩盤浴での湯舞音熱波。デトロイト阿久津氏登場。普段は2人だが今日はワンオペとの事。説明から、本日のアロマは前半ココナッツ後半レモンで前半は熱波を送り後半はルパンのコスプレしてタオル回しの技術を魅せるとの事。アロマ水を最初かけた後にキューゲルを置きロウリュ、撹拌から全体仰ぎ。コレを3回繰り返すのだがドンドン動きが力強くなっていき最後はサ室も盛り上がる。ココで休憩、一旦全員外に出てクールダウン。この感じは初。後半戦は緑ジャケルパン登場。モノマネはなし。先程と同じで今度はレモンのアロマ水投入そこから攪拌と全体仰ぎの後、ルパンが中央で離れ技やアクロバットな技を次々決めていく。この流れで3回位全体仰ぎとショータイム見て終了。拍手喝采。かなりエンタメ要素ありで流石ホームと言った所。年配の女性が多いのだがファンみたいな方もチラホラ。
3セット目、男性浴室での阿久津氏ロウリュ。コチラは打って変わって正統派。いつもの前口上から氷水のアロマ水をロウリュして攪拌個別仰ぎ。氷水のプレゼントがありブロワー攪拌からもう1回個別に強熱波で終了。汗だくだくで気持ち良かった。
阿久津氏のエンタメロウリュは熱波好きなら見る価値あり。

施設はオーソドックスだが熱波やロウリュイベントに力を入れている。年配の方が多く少々マナー違反が目立つのがネックか。
5点中4点

ちょい飲みセット お得ランチ

昼間から酒が飲める幸せ

2023.04.13 21:48
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

あーあ、私は出張先で何も出来なかったのに施設跨ぎどころか県跨ぎのサ活かぁ…。あーあ!羨ましいです!
2023.04.13 22:38
サウナハゲさんのコメントに返信

まあ私の仕事は特殊なんで空き時間は大量にありますし今回は少し特殊でした^_^また定例会でお話しします✌️
2023.04.13 22:39
サウナハゲさんのコメントに返信

ありがトントゥです^_^