宿泊からの2日目朝。

朝が苦手な自分が、土日に7時前に起き、スパっと目覚める。これぞサウナ効果

8時から朝サウナ開始になるので混雑警戒し、その前に3セットキメておきたい。

朝のフィンランドサウナ、最高だった、、、、、、、!貸切時間もあり、セルフロウリュで最高のコンディションに!!!!
フィンランドサウナで2セット、メインサウナ、塩サウナ、露天風呂天然温泉でそれぞれセットを決めて、最高の朝。
先日某サウナで火傷した背中に誤って塩つけちゃって悶絶。
メインサウナは人が少ないと足の裏火傷レベルで熱い笑

朝の水風呂はまさしく11.7度で、頑張って耐えちゃうと脚が痛くて痛くて、笑
足だけ出して水風呂入るとバランス取れて◎

神戸サウナ、最高なんだけど、メインサウナの辺りが、ドブの様な匂いのとてつもなく臭いエリアがあり、整いからココロ乱さられるのは気になったなぁ。あとはロウリュするスタッフがノーマスクで発声するとかは、東京の感染症対策とは少し温度感の違いは感じた。

宿泊についている朝食は品数多いし、これで全てセットで4000円って、サウナはどこも、サウナのみ利用よりも宿泊がほんとコスパいい〜〜。独身だったら東京でも宿泊しまくるのになぁ、と思いつつ、サウナへ行くことを許可してくれる家族に感謝。

カプセルホテルの上段の方が安くて、カプセルホテルは上段が好きな自分には嬉しい。
しかし、上段は歳とって身体動かなくなるとたしかにキツい。今朝落ちそうになって感じたw

いつまでも動く身体を維持したいな〜と。
そして全国、海外のサウナ巡りサッカー観戦でふらふらしたいな〜 と夢膨らんだ神戸サウナ2日目

前回神戸来たのは6年前。次いつ来れるか未定ですが、また元気な身体で来ますので、その際は神戸サウナのみなさま、よろしくお願いします。

歩いた距離 1km

tokyo north@サウナで世界平和さんの神戸サウナ&スパのサ活写真