なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
井上勝正さん👹節分ねっぱ祭❗2日目
(要予約イベント)
昨夜の✨黄金体験✨(節分ねっぱ祭❗1日目)の心地良い余韻が残る中、2日連続🦫なにけん🌺さんへ
浴場で井上勝正さんに偶然お会いしご挨拶♪
洗髪・洗体後、森サウナ→SMSと2セット
メンテナンス後のコンディションがめっちゃ良い森サウナ!
最近、森サウナ利用時はつま先を上げて蒸されてます♪(足の裏が蒸気で温められて気持ち良い〜😙)
このコンディションで🌿ウィスキング(森サウナの醍醐味(香りと蒸気浴)を存分に味わうことができるのは🌿ウィスキング!)を受けたらめっちゃ気持ちよさそう♪🤭
🌀爆風アウフグース!
10:30・12:30蘭ボーさん&Tさん
アロマはシトラス
蘭ボーさんのブロワーで出来た対流の向きに合わせ、Tさんが天井付近にブロワーの風を送ることで更に体感温度がグッと上昇!
スタッフさん同士で試行錯誤しながら日々、進化しているWブロワー爆風も完成形かな?🤭
[昼食]
冷やしとろ玉そば
チキンカツ(タルタル→ソースに変更できます!)
ごちそうさまでした!
食後は夕方の黄金体験に向け仮眠💤
👹節分ねっぱ祭!(イベント)
16:00・18:00 井上勝正さん
井上さん、本日3回目の黄金体験!
(朝と昼に女性サウナ室で黄金体験2回)
サウナストーブ、サウナストーンと対話するかの如く、丁寧にゆっくりとサウナ室の湿度を高めながら
受ける側の体が今どんな状態で、何に注意しないといけないのか?、等を説明しながら適時換気する他、参加者の表情・しぐさ・体の状態を見て個別にクールダウンを行うタイミングを推奨!(心地良い空間を保ちつつ参加者が気兼ねなく一時退室できる雰囲気作りと話法も素晴らしい!)
途中、井上勝正さん自ら参加者に水風呂の冷水を頭や体にかけていただきました。
冷水によるクールダウン後、体の水分を拭いて再度、サウナ室に入る→クールダウンを繰り返し、徐々に体の芯から温め最終フェーズへ突入!
某有名漫画のワンシーンに例えながら最後、
サウナの賛美歌
を全員で唱和し特製タオル(ストームブレイカー)で、疲れや悲しみを吹き飛ばしていただきました!
サウナ室から出た後は水風呂に入らず、かけ湯→休憩(外気浴)。暫し目を閉じて黄金体験の余韻に浸りました♪
他の参加者も仰っていましたが、今回の事前予約制は参加者にとって、とても良い運用だったと思います♪🤓
精算時に🍛なに健カレーを購入して退館
井上勝正さん
なにけんスタッフの皆さん
良い思い出をありがとうございました!