ルビーパレス
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
新大久保でととのったーーー!!
ととのわない日々から今日、水風呂でプチととのいからのよもぎサウナでととのいの波がぐわんぐわん
色々目的あり東京、はじめての県外サウナ遠征。まんきつさんの漫画ややしきじの笹野さんのインタビューに出ていたルビーパレスに来ました。
人混みと際限ない欲望(買い物)に疲れ、正直楽しいのか楽しくないのかわからず、でもサウナならと向かった。
グーグルマップに言われるがまま歌舞伎町を通り、暗くなってきてからの新宿は心許なく、目的地もついた時点で本当に入って大丈夫なのか心配になったが(田舎からやってきたのですみません)入店。
カタコトの日本語での受付で従業員同士は韓国語のやりとり。おや、カウンターにクリオネさんが!!ずっとほしくて偶然偶然会えた、ここは大丈夫だとクリオネさんをみて安心。館内の事を聞き逃して受付以降は手探りでしたが、浴室へ。
みっつのドア。
お風呂であったまったらロウリュサウナ。おお、鼻の穴が痛い!そう、90℃で容赦なく熱い。2回入ったけれど6分しかいられない。
水風呂は24℃で入りやすくて長居してしまう。水風呂の隣がよもぎサウナでわくわくする香り漂う。
よもぎサウナ50℃、好きすぎて4回くらい入った。2回目のロウリュサウナ→水風呂→3回目のよもぎサウナ中に久しぶりのととのい。
初めて来て勝手がわからないから変な緊張があったのに。
遠赤外線サウナはとても居心地のよい形の椅子のようなベッドのような。50℃で12分以上いたな。他のサウナに比べて休憩度が高い。
カフェのラストオーダーの放送がありサウナの合間にビビンパ食べた。
めっちゃおいしい。しみわたる。ハンパないぜルビーパレス。
帰り道、また歌舞伎町通ったけどサウナで頭がひらけた自分は少しも怖くないわ♪(多少)