SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
予定よりもだいぶ早く名古屋に着いたので、名古屋城で時間を潰してたら汗だくに。
昼飯を食べて13時頃にイン。
エレベーターを上がり8階に着くと、SNSで見たことのある景色が。
写真を撮りながら受付に進む。
コロナの影響で入館人数を制限していることをサ活かSNSで知り、事前に予約して行ったので受付はスムーズ。
着替えを済ませ、初訪問だったので館内の説明を受ける。
1セット目はフォレストサウナ。
開店してから1時間ちょっとだったので、館内全体的に人が多くなく、サ室も自分達以外にもう1組。
温度は70℃位と高くないが、ロウリュをすることで湿度が上がりしっかりと汗をかけるように。
良い感じに汗をかいたところでアイスサウナに。
扉を開けると椅子が真ん中にあり、立ちと座りで2人が限界な感じ。
温度は-25℃位だがしっかりと体が温まっているからか寒く感じない。
3分位入っていると体が冷えてくる。
暖炉のあるほうの椅子で休憩。
この椅子どっかで見たことあると思ったら、おちあいろうにあったやつと一緒だった。
2セット目は男性専用のロフトサウナ。
ロフトに上がる際、腰に布を巻いているので梯子が登りづらい。
ロフト上がったところは1人用に見えるが詰めれば2人は入れるのかな。
入ってすぐにロウリュをしようとしたら桶に水がなく梯子をおりてスタッフの方を探し、桶に水をいれてもらう。
これも他の方のサ活を見て事前に知っていたのだが、ロフトの上から1階にあるサウナストーブ(サウナストーン)にロウリュをする。
今まで色んな施設でセルフロウリュをしてきたが初めての体験。
男性専用エリアには立ちシャワーのブースがあるので、ここで汗を流してからアイスサウナに。
休憩は隣の毛皮が敷かれているところで。
BGMでとくさしけんごさんの曲が流れているのが良い。
3セット目は再びフォレストサウナ。
先客が2組いたが静かに入っていて良かったのだが、途中から入ってきたカップルなのか何なのかよく分からない関係性の男女2人がずっと喋っていた。
自分よりも先に出ていったのでその後は静かなサ室に戻る。
3時間コースで入店して3セットしかしなかったがあっという間だった。
施設のクオリティは高くて良かったが、水風呂が欲しい。。。