あい

2023.01.30

後で書きます

★☆追記★☆
ゆあみは仕事終わりにサッとサウナに入りに行くところじゃない。午前中から閉館時間まで居座っても時間が足りないほどやることがある。今日は私の中で普段通りの過ごし方ができる最後のチャンス。実質最終日も同然だ。

早起きして午前イン。ひと足早く芝居の終演を迎えた五ッ平太には緞帳が無く、普段見ることのないセットが剥き出しになっていて辛い。ゆあみがこの世から消えてしまうなんてまだ信じられない。悲しいとか残念とかそういうことではなく、閉館後ゆあみと同じ条件を満たす施設が私の行動範囲には存在しないということ。穴埋めができないと、この先いつまでもゆあみを求めてしまうことは簡単に想像がついてしまう。唯一無二の存在が消失するのこれで5回目だ。何度味わっても言葉がでない。

最後だからと苦手なチンピリにチャレンジしてみたら、居合わせた年配の方々が今後どこへ行けばいいかの会議をしていて、その中の中心人物がすみれは新しいから綺麗。若い人が多くて目の保養になる。メッツァは広い、何でもある。などと力説していた。だがこの輪の中に新施設を知るパイセンがひとりもいない。リーダーはその都度、ね?(あなたは知ってる?)とこちらを見てニヤリとした。ですね!と適当に相づちを打っても強めに巻き込んでくるので出られない。 8分…痛くて話が入ってこない。ねえ私事故ってる。

サウナは100℃を超えていた。何かの間違いかと何度も温度計を見てしまった。小野田さんやっぱりわかってるね。ありがとう。

2段ベッドで寝られるのもラストだ。混み合う館内でも最後までここだけは静寂。誰もいないし薄暗い。あぁ本当に最高。

浴室へ戻り早回しでぐるぐる動いた。サウナ室は92℃。いつもの温度に戻ってる。…いや、満席で座れず諦める人を初めて見た。この状態でいつもの温度をキープするための計算なんでしょ。小野田さんドンピシャだよ。女性側のチェックができないのに遠隔でのコントロールは見事としかいいようがない。

今日のゆあみも全てが極上で素晴らしかった。心地良さに包まれているのに明日閉館すると思うと気分が重い。ありがとうございました。

2023.02.18 09:20
あい あいさんに37ギフトントゥ

2023.03.10 02:52
けいさんのコメントに返信

Kさんー😭返信したつもりになってた🙏💦トントゥありがとうございます♪読み返してたらゆあみに行きたくなっちゃった😭