あい

2022.11.10

関東のしきじへ。南大門からめっちゃ近いじゃん。なるほど…みんなセットで訪問する理由がわかったよ笑

受付の男性いい人だった。ここのご主人かな。420円てなんなの。申し訳ないくらい安い。

浴室は全体的に白くて綺麗。メインの大きな湯船にあひるとかたくさんいて可愛い。あひるまみれなのにごちゃついた印象がなく、すっきり清潔感がある。

やだ、メインの湯船が冷水管!?もうこれだけで…あぁ!!メインの湯船だし、冷水管だからぬるめのお湯に違いないと足をドボンと…!?!?わ!思ってたより熱め。温度計は42℃♪フォォー!ナイス!良すぎるじゃん。

どくだみ湯の方はどうだろうか…入る前に温度チェック…44℃オーバー…バイブラぼっこぼこだよ。これはかなり効くはず…ゆっくり足先を入れる。あれ?大丈夫だ。あご下までずっぽり長めに浸かっても心地いい。…これだとさーキムタク張りのちょ、待てよ!が出ちゃうよ?宝湯のぼっこぼこがこの熱さなら、すみれの温度計は正しく表示されてないのかも。だとしたらすみれの熱湯は45℃以上あるね笑

たっぷり下茹でしてサウナ室へ。102℃。南大門の92℃と全然違うね。優しくてあったかい♪温度計の位置が違うよね。遠赤のカラッと感を感じつつもまろやかで過ごしやすい。座面が張り替えられていて新しい。遠赤なのにピカピカの反熱板が付いててレアだし、これも新しいな。マットも新しくて綺麗。420円で綺麗なサウナ室を独り占め。ありがとうございます。

水風呂は16℃。バイブラぼっこぼこ。壁の蛇口からこのお水をがぶ飲み。雑味が少ないというかまろやかで柔らかめ。しきじのとろんとろんとはまた少し違う水質。

外気浴はアディロンダックまみれ。すごい。壁に絵がある。このエリアは元々何だったんだろう…こちらにも湯船があったんだろうか。サウナブームに寄り添って工夫して下さってるのが伝わる銭湯。素晴らしいお湯と水とサウナをありがとうございました。

あいさんの宝湯のサ活写真

珉亭

ミニラーメン

あの珉亭が宇都宮にあるって知らなかった。お手本のようなラーメン。たまごチャーハンもおいしい。

2022.11.10 04:14
外気浴の絵はまじまじと自分も見てしまいました😳まって、あの珉亭って下北の珉亭ですか〜❓
2022.11.11 22:17
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、あの絵がなぜあそこにあるのか気になりますよね笑 そうです👀下北沢の3番目にうまいあの珉亭が宇都宮にもありましたよ~🍜
2022.11.11 00:38
あい あいさんに37ギフトントゥ

やだ、看板見ただけで良さそう。行ってみたい。
2022.11.11 22:20
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪南大門からすぐなので行きやすいです🚗 ³₃サウナ利用者は私のみ。浴室には常連ひとり客が2名。贅の極み。