南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
ぬる湯が始まったとの事で予定してなかったけど仕事終わりってマッハでイン。
すごく混んでる。遅い時間なのに女湯がすごく混んでる…嬉しい!!やったー♪
時間がないので全身洗って即サウナ…と思ったけどオート発動まで少し時間がある。混んでて優しめだろうからタイミングを見てギリギリに入らなくても大丈夫なはずだけど…いやでも今入るのは早すぎるかなぁ…念の為タイミングを合わせよう。先にスチームへ。あ、熱い!真っ白でよく見えないけど7~8人はいるよね?これだけ出入りがあって64℃はすごい。これがリミッターカットした本気のスチームか。座面の上に立ってうちわで扇いだらもがき苦しむよね♪やりたい…でも人がたくさんいるから我慢だ笑 うちわも使わず静かに座る笑 あぁ熱い!充分ちゃんと熱い!嬉しい♪さてそろそろいいかな?
オートの少し前にサウナ室へ。温度は96℃。まぁ熱いけど人がいるから大丈夫だよね。すぐにオート発動。え?まって痛い!上半身がきてる!下半身の痛みに集中させてくれない!助けて。上半身が…3分経過した所でリタイア。嘘だろ!?なんなの?
水風呂は16℃弱。おお!温度高いね♪いつもより楽だ笑 少し長めに入って外へ。
インフィニティがまた熱湯側に移動してる!やめてー笑 たぶんお客さんだよね?移動しないでー笑 風が当たらなくなっちゃうから。
2セット目と3セット目も同じく上半身をガンガンに攻められ3分で出る。やってくれたよね、もう扉開けた時に熱が循環してて圧にやられる。オートが終わるのを外で確認。やめてよ、15秒延びてるじゃん!なんなの?ありがとうございます!でも本当にきついな笑 次回は完走したい笑
目当てのぬる湯は絹の湯36℃、電気側33℃、炭酸34℃弱。体感は絹と炭酸が同じくらい?絹は湯船の底が温かく、炭酸は湯が温かい。一番冷たく感じるのは電気エリアだった。何にせよ熱湯に長めに入ってからぬる湯へ行くと冷たく感じで楽しい♪あと1℃低かったらさらにいいだろうなぁ♪出るタイミングがわからなくなるよね笑
植物も育ってる。苗木が細く伸びてる雰囲気から木になった感じがする。嬉しい。
何度もタイミングを逃してしまったミニトマト…今日こそ忘れずに買わないとね。とりあえず休館日明けてからのスチームも熱風サウナもやばい。今日も最高!ありがとうございました。