野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
紫根の日なので野天へ。今月も紫根を組んでもらえて本当に嬉しい。ひまわりの湯も気になるね。
食堂が新しくなったのでまずはご飯から。あさりスンドゥブセットをオーダー。
浴室へ行き全身洗って紫根の湯へ。はぁぁぁあああー…本当にいい匂いがする。色は少し濁った薄緑。…色に関しては毎回違うなぁ笑
塩サウナはかなり熱い!もう全部が熱い!桶も掛け湯も床もイスも。塩も熱くて持てないじゃん。これだよね、一年前のあの時の衝撃を思い出した。温度は86℃。半年くらい?若干弱めが続いてたのは気のせいじゃなかったね。最高!桶を扉に挟んで入る人が多いのが気になる。
そのままスタジアムサウナへ。温度は86℃…こっちは低いなぁ。でもボナ動いてるし酸素カプセルも動いてるから嬉しい。マットを挟んで扉全開にする人が気になる。
水風呂は15℃。…冷たい笑
岩風呂とつぼ湯がぬる湯設定で36℃。サウナ水風呂ぬる湯だと、ぬる湯が温かく感じる。とこが紫根ぬる湯で入るとぬる湯が冷たい!冷やし湯♪あ、あ、ああぁぁ…ありがとうございます!20~30分長めに浸かってようやく少し寒いかな?って感じるこの温度、まさにふろ国の日替わり湯と同じ。紫根ぬる湯でエンドレス。やめ時がわからなくなるね。
露天の地面から葉が伸びて下のスポットライトが隠れ気味になってきたので夜はぼんやり薄明かりな演出に戻りつつある。上下のスポットがさらに暗くなったら、より一層雰囲気が増すはず。今後の木の成長が楽しみ♪BGMが露天のスピーカーからも聴けますように…。来てよかった…最高。ありがとうございました。