COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
行く日なので行く。フロントのソファーエリア誰もいない。あぁ…空いてるのかー終わったな。
ロッカー空いてる。浴室ガラガラ。あー終わった終わった。これはダメだろうなぁ。クイーンの時間に合わせて入館したので急いで洗って1段目へ。時間になっても始まらない。うそ…不具合だ。時間差で曲がかかるかもしれないから少し待つ…だめだ、無音のままロウリュ発動しちゃった…お願い、かかって。熱風スタート。どうしよう時間ない。急いでサウナ室を出て、下着も穿かずに服を着る。フロントへ戻り、今の時間はクイーンですか?と聞いてみた。…5分前がクイーン開始の時間でしたとのこと。あの…曲がかからなかったんですがと伝えると、不具合で音が出ていません。数時間前から今の状態が続いていて、調整中です。すぐに復旧できるかわからない状態です、すみません。と。……数時間前から調整中ならできればツイートして欲しかったし、忙しいくてツイートできなくても、入館前に一言欲しかったな。髪も濡れてるし全裸に服を羽織っただけだしどうしよう。ロッカーに戻るもここからどうしよう。もう帰ろう。悲しい気持ちで呆然としていると、浴室から音漏れが聞こえた。急いでサウナ室へ戻り1段目へ。クイーンだ…かかってる。途中からだけど聞けた。ロウリュは発動していない。
曲が終わり出ようとしたらイントロがかかった。あ、クイーンだ。良かったー!最初から聞けるの?急いで3段目へ駆け上がる。あぁぁぁ!いい!3段目すごく熱いじゃん。仕上がりきったすみれの体感に近い。以前のたかの湯は熱風後半から体感が弱くなり、終わる頃にはすっかり落ち着いて抜けていた。ロウリュなくてこんなに仕上がってるとは何事か。最高だよ。曲が終わり出よう思ったらもう一発クイーンが。いいの?じゃあ残るね。そのまま3段目で最後まで。スタッフがバタバタと何度も確認に来ているのが見えた。曲が終わってもう1回クイーンがかかった。 さすがに出るよ笑ごめん笑
水風呂は10℃。冷たい。実測は13.7℃?そこそこ誤差がある感じがする。
ロウリュと曲のタイミングも戻って曲順もスケジュール通りになったので2段目で完走。最後にもう1回クイーンいけそう。94℃だけど、石の調整後だから体感120℃は超えてくるだろうな、無理だと分かってたけど3段目へ。2発目のロウリュが全身に突き刺さった。うーん、さらに強くなってる。首を守ればいけるという次元ではない。我慢できないし我慢しても意味無いので2段目へ。もう遅いよね。こうなったらどこに座ろうが同じ。リタイアしたはいいけど熱が体に入ってないので水風呂は行けない。出るか笑
エンドレスクイーンをありがとうございました。
カピバラさん、奥の温度計は10℃でスタッフの手元の計測器では入口付近13.7℃だったと思います。かなり冷たいけど入口で何とか数秒踏ん張れるので、私も少しは強くなったんだと思ってました😇…そうでもなかったようです🤣深いところまで進めないのに10分だなんて🙀夢のまた夢です😂