あい

2022.02.26

周年祭初日は回数券の購入を見送ったので、入館してまずはくじ引きに参加した。C賞が当たって無料券を頂く。すみれも他の店舗も設備投資や無料配布などが次々と目まぐるしい頻度で行われていて、この一年興奮しっぱなしだった。今回のイベントも熱い想いと気合いが伝わってくる。楽久屋さん、毎度毎度ワクワクさせてくれて本当にありがとう。

夕方のサウナ利用者は10名前後。多い!これだけサウナ室が賑わうのは草加とすみれしか知らない。ほとんどの人が話題施設の限定ハットや人気デザインのハットを持参していた。すみれの知名度と注目度が格段に上がっているのを実感できて嬉しい。若い人が多くてレディースデーの雰囲気に近い。混みあっていても温度は94℃。灼熱ではないけど踏ん張ってくれている。8~9分3セット。

水風呂は14℃弱。冷たいけどギシギシじゃないからか、不思議とまろやかさも共存していて体感は18℃に近い。すみれの井水ってすごいよね。

炭酸はミックスフルーツ。大中小の3種の柑橘がこれでもかと浮かんでいた。今までで一番多い気がする。軽く150個以上はあったはず。

スチームは熱源の上にヴィヒタが3束どさっと乗せてあって室内全体にいい匂いが充満していた。塩を手に取り体に乗せるとさらに匂いが強くなった。ヴィヒタ塩すごい!2日前、ラベンダー塩に感動したばかりなのに、ヴィヒタはそれを上回ってきた。リピーターの想像を超えてくるってなかなかできることじゃないよ。楽久屋は力の入れ方が違うなって今回も唸ってしまった。

サウナの日もとても楽しみ。ありがとうございました。

あいさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

• 水風呂温度 13.8℃