あい

2019.12.15

サ活に対して投稿が追いつかない状態。
評判が良いから訪問したものの自分の感想は皆さんと真逆でがっかりした施設もある。そういった場所はお蔵入りでいいか、それとも素直に書けばどなたかの参考になるかもしれないと思う気持ちもあって判断がつかない。

さてクアパレス。2度目の訪問。
投稿が前後してしまったが、
skcの前日伺った。

初訪問の時は浴場全体がズドドドドーと凄まじい音を出していて圧倒された。今回は水音控えめ。見ると5馬力が停止していた。恐らくボタンを押せば湯船全体が爆流になりあの音も初回同様の音量になるんだと思う。前回が自動運転だったのか、それともぶっ壊れていたのか。個人的には爆音の方がリラックスできる。

足裏爆破風呂エリアにも近づいてみた。説明を読むと、あおむけやうつ伏せで浮いてください的な感じだった。あの大理石の板をイスにしたりビート板にしたりしてからボタンを押せば浮けるのか!?事故って足の裏が取れたら大変なのでやめておいた。

そのまま奥へ。水路途中の仕掛け……ボタンがない!消えた!いや消えるはずない。焦るな、落ち着け。壁を見ると穴がふたつあって、そのひとつから打たせ湯みたいに湯が出ていた。もう片方は出ていなかったので不具合だろうか。前回は足裏激痛でパニックを起こしていて、ないはずのボタンが見えていたらしい。

中温サウナは102℃。映画は実写版ライオンキング。最新かよ。ありがとうございます!

高温サウナは112℃。待て待て、殺す気か。もう暴力じゃん。草加健康センターのコンディションを超えてる。前回も112℃だったはず。爆熱だったけど優しくてピリッとしていて……限界ギリギリのバランスが良かった。(草加の爆風時と同じ感じ)今回どうした!?しっかり汗を拭き取って入室したのに1分で全身ずぶ濡れ。全力で絞ったはずのタオルがずっしり重い。熱い。下段で悶絶していると、さっき水風呂に浸かっていたお姉さんが水風呂の洗面器いっぱいに水を入れた状態で入室……私を見るなりぎょっとした表情……の中に怒りの感情も入混ざったような目つきで(心の中で舌打ちしたと思う)入室せずに出ていった。え?私、今なんで睨まれたんだろう?お姉さんはなぜ慌てて出ていったんだろう?と思ったら手ぶらで再入場。熱くて5分も入っていられず水風呂に逃げて脱衣所のソファーで休憩。

2セット目をいこうと浴場に戻ると、さっきのお姉さんが水の入った洗面器を持ってサ室へ消えた!と思ったら洗面器を水風呂に戻してまたサ室に消えた。……お、お姉さん、お姉さんなんですね!?草加を超える暴力で私を水風呂に沈めたのは。

2019.12.17 16:21
ここも気になってて行ってみたいんですよねぇ でもこんな怖いお姉さん居るんですね 睨まれたらビビっちゃう
2019.12.18 16:01
りーさん、ぜひ❤クアパレスおすすめです♪お姉さん、話しかけてこないので問題ないですよ👍20時前までならお姉さんいないかもです笑
2019.12.18 19:47
あい あいさんに37ギフトントゥ

あいさん🥰クアパレス良いですよね🎄メルヘンチックで😂なんか幽霊みたいな方いるんですね😨男子は漫画全開の方多数おられますよ😅
2019.12.18 21:28
ほっちゃんさん、トントゥありがとうございます♪ほっちゃんさんもクアパレス行かれてるんですね😊女子のお絵かきもなかなかですよ👍笑
2019.12.18 23:41
え?え?え?結局お姉様はサ室で何をされていたのですか⁉️まさか…水ブッカケ⁉️
2019.12.19 00:45
くまさくさん、この日は高温サ室はお姉さんひとりでした。そこへ私が入って、お姉さんが先に上がるまでずっとふたりだったんですよ。なので私が入るまでは貸切のはずですので自由に過ごしていたのかな?と思います😅
2020.04.01 07:40
イマイチだとチェックインで投稿済ます方もいますが、私は素直な感想を読みたい派。施設側へのエールにもなるかと思います(*^^*)いいコメだらけの施設は逆に期待が膨らんでる分、失望も大きく2度と行かない人もいるのでは?老若男女全員100点の施設なんてないですから☺
2020.04.03 00:27
だいさん、私も正直な感想を読みたい派です😊だいさんの奥様の湯らっくすサ活を読めて本当に良かったと思っています。だいさんのお気持ちも奥様のお気持ちもとてもよくわかるし、だいさんの優しさにとても感動しました。
2020.04.03 08:47
あいさん、共感下さってうれしいです☺僕もあいさんの臨場感たっぷりの投稿楽しく拝読してます✨投稿読んでスパジャポ行ってみたくなりましたw 妻の改造計画まだまだ諦めませんよ💪今度二人でo-parkおごせ訪問計画中です❤