南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
冬至のゆず湯目的でイン。
まずはひかりへ。
お腹を膨らませず体を温めたいので、気になっていたスンドゥブ水餃子をオーダー♪ライスが付かないからこれなら家に帰ってから夜ごはんを食べるのに支障をきたさない。そう思っていたらなんと餃子が5個も!皮はつるつるもちもちで噛みごたえがある。餡はしっかり味が付いていて肉汁が!おいしい!今日はスープだけで良かったんだけど、それなりのボリュームがあってもおいしくてペロリ。小腹を満たしたい時にちょうどいい♪
サウナは92~94℃。利用者は6~7人。入ってすぐに痛みのないオートだろうと予想がついた。いいね♪いいよー♪昨日は人がいなくてほぼ貸切に近かった。心地良さなど一切なく振り切った痛みに衝撃が走った。でも最近はこんな風に人で埋まる瞬間が時々ある。昨日のあの温度設定で人が増えた時にちょうど良くなるんじゃないかと思った。オートがきても今日は心地よく過ごすことができた。これこれ♪いい!毎回地獄だとしんどいし、毎回体感が上がらないは寂しいしもったいない。両方を味わえる今の設定はここ最近の混み具合にぴったりだと思う。
水風呂は13℃。冷たいけど少し高めの温度。今日は冬至だから日中も賑わっていたのかな♪
お目当てのゆず湯へ。な、なんだこれ!すごいゆずの数…。だからさーすみれは何をするにもやりすぎなんだよ!笑 どんだけお金かけるの?最高なの?ありがとうございます。50個くらいあるかな…いやもっとあるよね?数え切れないくらいゆずまみれ!あぁ、最高。来てよかった。
熱湯に浸かっていても炭酸のゆずが風に乗って漂ってくる。爽やかでいい匂いの中で熱湯に入れるなんてこんな贅沢いいのかな。数年前…コロナ前の元日に佐倉の澄流に行った時もとんでもない数の柑橘が湯船にびっしり浮かんでいて驚いたことがあった。楽久屋はいつだって豪快だ。
今日も最高。楽しい時間をありがとうございました。
すの軍資金に完敗からの乾杯🍻🥂
貴重な晩白柚1個に乾杯🥂メリークリスマス🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄️🎉