多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
森乃彩は実はオープン直後から気になっていた。でも遠いしなかなか多摩方面へ行く機会もないから森チャンスもなく…。最近サウナ室にオートが搭載され、評判がいいのでますます気になる存在に。でも今日はかすかべに行きたい!猛プッシュをかけるも却下されてしまったので。じゃあ森乃彩!遠くても森乃彩に行くよ!
館内はすみれと野天と澄流の要素があちこちで感じられてわくわくした。澄流の雰囲気が一番近いかなぁ。落ち着いていて広くて綺麗。
全身洗ってサウナ室へ。
扉を開ける。………!?あ、これやばいやつだよ、少し小さめのサウナ室はやっぱり澄流に似ている。いや、そうじゃなくて。圧がすごい!と匂い!すみれの匂いがするじゃん。ズンと重い体感もすみれと同じ。やばいな、副反応明けだから無理は禁物。すみれと野天の中間くらいなら心地よく入れるかと思って来たのに。ここに癒しは存在しないって座る前にわかった。でもせっかく来たし戦うか。あーでも本当は嫌だなぁ笑 仕方がないので腹をくくって4段目へ。ロウリュスタート。これだけの圧だからすみれと同じはずだ。30~45秒ロウリュがあるはず。え?は?なに?止まらないね、計らなかったからわからないけど3分くらい水出てる。うそだろ…死ぬだろ。熱風スタート。やめて、痛い!!!!何とか耐えたけど7分しかいられなかった。それになに?82℃ってなに?すみれよりも10℃以上低いの!?なんでこんなに熱いんだよ。体感はすみれと同じ。
よもぎ泥塩スチームサウナは室内の雰囲気がかっこいい!すごくいい。
水風呂はとても広く、奥行きがサウナ室と同じ。14.7℃。冷たい。
休憩は露天のごろ寝スペースへ。え?なに?野天じゃん。もみじが野天じゃん。ベンチには枕までセッティングされてる。
お風呂も替り湯があるし、黒湯は墨のように真っ黒。ベタベタしなくて塩っぱくないから千葉の温泉よりこっちの方が好みだな。熱湯は44℃弱。最高だった。
2階のリクライニングエリア最高。一般的なリクライニングよりも背もたれが倒れる。ほぼフラットに近い角度まで動くので腰に響きにくい。この世にこんなに素晴らしいリクライニングがあるなんて。それからyogiboまみれの暖かい部屋はもっと最高だった。これはどっちで休憩したらいいか悩ましい。
レストランのテラスはテントがあってサムギョプサルかバケツジンギスカンがオーダーできる。なんなの?風呂屋のテラスでサムギョプサルなんて聞いたことないよ。最高だね。
もっと早く来れば良かった。何もかも素晴らしかった。ありがとうございました。
あいさん…😭 わたし、今、泣いてる…😭 わたしが好きな森乃彩の細かいところを全部ピックして褒めてくれててマジ泣く…😭 リニューアルしてサ室を褒める人は増えたけど、それ以外にも最高なところあるんだよな…😭 愛でてくれてありがとう…😭