HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
初来訪
正直、首都圏の中でここが最高かもしれん
お値段はやや高めだけど絶対に行ったほうが良いお店!
浴室全体
まさかのお風呂なし、洗い場は立ちシャワーのみ
非常にコンパクトな作り、コンパクトゆえに導線に無駄がなし
サウナ室
蒸気機関車のような独特なサウナストーブが中央に鎮座してて見た目がおもろい
あちいよ!!あつすぎ!!ホントに80度か?おそらく湿度が高すぎてアツさは大満足、2段構成だが2段目はややキツかった。1段目が俺には程よく熱くちょうど良かった。
TVはないが心地よいサウナmusicが常に流れており熱いが落ち着く。
水風呂
この店で水風呂が1番すごいかもしれない
ここの水風呂は普通の水じゃなくて漢方水風呂
水風呂特有の嫌な匂いがしないし、水の質がかなり良質。しきじの次にここの水風呂凄いかも。当然ここの水風呂は飲めない水だがもしかしたら飲めるかもと思っちゃった。
更にこの水風呂バイブラ付きで最強。
内気浴
外気浴はなし。
外気浴はないが空調がよく、内気浴特有のモワモワ感はなし、むしろ各席の天井についてる扇風機で外気浴以上に心地よい。今は特に夏なので外気浴行くよりもここの内気浴のがよっぽど気持ちいい。サウナ室同様、サウナmusicが常に流れてる。
この内気浴で先程の漢方水風呂がじわじわ効いてきて、最高の整いを体験できる。
ドリンク
脱衣所からインターホンで頼むことができ種類が豊富。今回は3杯いただいた。
クラフトコーラ:サウナ前に飲むのを推奨されてる一杯。香辛料が強めで体が火照るのが分かった。
オロポ:サウナ周回中に飲むのを推奨されてる一杯。普通のオロポと違い色々手が込んでるオロポ、めっちゃ美味い。浴室内でも飲むことができる。氷が口に入れるのに適してるサイズとなっており、口に氷を含んでサウナ室に入ることができる。
フルーツ牛乳:サウナ後に飲むのを推奨されてる一杯。普通に美味い。
食事処はなし。
だが周りは中華街、選択肢は無限。
総評
おそらく首都圏で最強のサウナ施設
女子側サウナはまた趣が違うらしく、宿泊すれば利用できるそう。どこまでポテンシャル秘めてるんだ。。
欠点を上げるとするとお値段が高く、2時間制と短いこと
これだけ素晴らしい施設だと何周も何周もしたいのに2時間制だと満足する前に時間が終わってしまう、延長すればいい話だがそもそもお値段が高いので財布的に痛い
それでも絶対に行く価値がある施設だと断言できる、素晴らしいサウナでした!