南青山 清水湯
銭湯 - 東京都 港区
銭湯 - 東京都 港区
今日から関東梅雨入り、外は暴風雨の早朝。
待ちに待った休日のサ活場所を検索する私は、5月からのサ活で、すっかりサウナの魅力を知ってしまい虜になりました。
こんなに早くハマれたのは紛れもなく長年の良き友人であり私のサウナ師匠のP女史のおかげ。
サウナ初期は、周りの知識ある人からの指導があるのとないのでは、ハマれる早さが変わるのではないでしょうか??皆さまはどうでしたか?
さてさっそく、今後仕事帰りに寄ることができる場所を開拓するために、私の通勤定期券圏内の千代田線沿いのサウナ検索を始める。
こんな一連の流れだけで、一丁前にサウナーの仲間入りした気分になり、新たな生活の変化への喜びが押し寄せ、思いがけず幸せな時間となる。
南青山にある清水湯は千代田線表参道駅から2分。会社帰りにはベスロケ。一瞬住所に尻込みしそうになるも、HPを拝見すると綺麗だがスタイリッシュすぎず、ローカルで気取らない雰囲気。かなり良さそう。
しかも『梅雨の間、雨の日サウナポイント2倍』とある。(10ポイントでサウナ一回無料とのこと)
今日の暴風雨に感謝できるためにも、ここに行くしかないでしょう!
私のサ活はサ神(勝手な造語ですw)が後押ししてくれているのか、ダメ元で誘ったP師匠が仕事が絶妙なタイミングで終了、すんなり合流でき、2人でいそいそと南青山へ向かう。
まずお店の方々の雰囲気が温かい。
落ち着く空間。暖簾をくぐり、更衣スペースに向かう。60番のロッカーキーを渡されてるも、鍵が開かない!
「開かない、開かない。おかしいな!」
と私がワタワタ、オロオロしているところに、小柄なおばあさまが「貸してみ」と優しく声をかけてくれる。
結果60番ではなく、逆さに見た09番だったのでした。あ、すみませんでした。
しかし場は一瞬で笑いに包まれる。皆さんの笑顔を見て、初めての清水湯にもすっかりなじんだ気分になる。
人とのコミュニケーションも太古の昔から公衆浴場の醍醐味だったのだろうなぁ。。
遠赤外線のロッキーサウナはオートロウリュつき。ログハウス風の内装がとても落ち着く。好きなタイプ。
結果、ロッキーサウナ8~10分✖️水風呂1~2分✖️イス休憩を5セット。一丁前に最高にキマりました。
お風呂もジェット機能が3種類ありめちゃくちゃ圧が良いです。
南青山清水湯さん、私の仕事帰りに来れるサウナリスト1軒目となりました🙇♀️✨
帰りはフロントにある豊富なグッズ売り場で、欲しかったMOKUタオルLサイズ、水色を購入。
色を死ぬほど悩んでいた優柔不断な客は私ですスミマセン。だってどれも可愛いんだもんw
ありがとうございます✨P師匠っ💕楽しかったよねー! ドラマ化の際は師匠の友情出演、すっぽんぽん姿での登場で視聴率を上げようと思ってます!ヨロシク
いや今の時代だからこそ、コンプライアンスに負けず原点回帰が必要でしょう!師匠のバディでテレビ業界に切り込んできましょー😂(って私誰よ)