モニー

2019.12.28

今日は今年の蒸し納め。やっぱりホームに来ちゃうんだよな〜

それにしても今日は混んでいた。今日が仕事納めだから気にしてなかったけど、土曜日なんだよね。しかもここは岩盤浴施設を作って初めての土曜日。そりゃあ混んでますよ😅またさ、学校も冬休みだからね。子連れも多くて浴室内も相当混んでましたよ。

で、当然のようにサウナも混んでます。水風呂なんてギリギリ3人入れるかって所なのにサウナは満室状態。だから時間に拘らずに、誰も出ないタイミングを見計らって水風呂に入らないとならん。

しかもだ、前述した子ども達。水風呂で遊び始めやがって。そこはサウナから出た人達のための聖域なのに!まあ俺の入るタイミングでは居なかったけど、こういうのを見ちゃうと土日は来るの辞めようって思う。と同時に普段は閑散としてるここも、土日に人が集まれば潰れる心配もないな〜って思う。やっぱり俺は平日の静かな落ち着く夜がいいかな。

それにしても今年は色々な事がありました。うつ病になりかけたり、その結果10年以上勤めた会社辞めたり、事故にあったり婆さん亡くなったり。挙句は新しく入った会社でパワハラ三昧。年齢バレるけど厄年って恐いね😱

その全てのストレスは汗と共に流してきました😉来年も素敵なサ活が出来ればいいと思います。皆様良いお年を〜😄

今日のBGM Mr.Children「終わりなき旅」

2019.12.29 14:13
私も平日の静かなサウナが好きです😊でも長く経営するためには土日のファミリー層は大事なお客様なので賑わってくれないと困りますし、ファミリーには感謝です✨だけどやっぱり自分が利用するなら平日の落ち着いた雰囲気がいいです❤モニーさん、良いお年をお迎えください😊
2019.12.29 18:14
ありがとうね〜 こういうのがあるから俺は土日って行かないんですよ😅あと金曜夜も混んでそうなイメージだし。なので自分が行く時はなるべくお金を落とすように飲み物買ったり軽く食事はしてますね。やっぱり繁盛してもらいたいし。 今年お世話になりました。あいさんも良いお年を〜😉