モニー

2019.12.18

今日もスカイテルメです。本当は前の会社の専務を誘ってまねきの湯に行こうと思ってたけど、都合が悪いとの事で安定のホームです。

中々仕事終わりに行くとなると選択肢が少なくてね〜。遠回りになったり好みじゃなかったりで。それに冒険出来ない性格なのでここに来てしまうんですよ😅

何が良いって室内に流れるJAZZ、テレビが無い、静か。そしてここの匂いです。ととのうにあたって匂いってのも重要なポイントなんだよなーってのがここに来て初めて分かりました。

まず俺はサウナから出たら掛け湯をして水を飲みます。この水がね〜!冷たくて体内に入っていくのが分かって気持ち良い。ここで小ととのい。そして水風呂で中ととのい。椅子に座って本ととのいって感じでしょうか。

あとはサウナ後の飯が美味いって言うけど、飯もビールも当然美味いんだけどタバコも美味いんです。これ喫煙者はわかると思うけど寝起きの一服に匹敵する美味さ❗紙巻きたばこ辞めて加熱式たばこにしたのにこれと寝起きだけは辞められない。そういや七福の湯なんかだと脱衣場からすぐ喫煙所に行けたもんな〜。やっぱりこういうのもあるんだろうね。

と言う事でね、サウナは自分にとって仕事の復習だったり反省する場でもあるんです。反省部屋みたいなもの。でもととのうとどうでも良くなっちゃうんだよね😣色んなことを踏まえて心配事は考えすぎないように。全てを整わせて今日もビールに酔いしれようかね😉

2019.12.20 01:41
水風呂の前に飲みますよね笑キンキンの冷水機がサ室、水風呂付近にあると嬉しいですよね😻冷水機が遠かったり冷えが甘い施設では飲み物を近くにセットして使い分けてます✨匂いも大事ですね♪お酒は一滴も飲めないけど煙は好物😊紙たばこです🚬なので喫煙所がどこにあるかも大事です笑
2019.12.20 07:54
そう!たまに凄くぬるい冷水機とか脱衣場にしかない所とかありますね〜😣そういう時俺も持ち込んでます。 煙はね〜、寝起きと食後は紙たばこで、それ以外はグローです😄最近出たグロープロってのが吸いごたえもあって満足ですよ😉
2019.12.21 14:34
あっぴっぴさんのホームは1セットごとに吸える環境なんですか!?Σ(゚Д゚;)
2019.12.21 23:23
露天か脱衣所に喫煙スペースがあるのかと勘違いしていました💦スパ銭は受付通さなくてもお風呂場を行き来できるところがほとんどなので仮眠室やレストラン利用時は吸ってます😊SKCはフェイスタオル、バスタオル、館内着すべてひとつずつですよ💡
2019.12.23 07:51
あっぴっぴさん 俺はどうにも面倒くさがり屋なので1セット終わって着替えて〜ってのに躊躇してしまいます笑 全てを終えて帰る前の最後の〆で吸う感じですね〜
2019.12.23 07:54
あいさん 七福の湯って所は脱衣場にあります笑 年配の人が多いから配慮なのかな?チラッと覗いたら爺さん全裸で吸ってるし😳でも何とも気持ち良さそうだったから、次行った時は全裸タバコやってみようかな笑
2019.12.23 18:46
一応は別室になってますけど、脱衣場にあるってのが凄いですよね😅おそらく察しの通り常連愛煙爺さん達が徒党を組んでの事でしょう🤔浴室等が2階で、タバコ吸うのに1階の喫煙所まで行くのが嫌だ!って事なんでしょう😄この時代頑張って欲しいものです