モニー

2019.11.26

本日は自分の行動範囲(職場から自宅まで)の中でも特に気になっていた七福の湯に行ってきました!

ここは職場からはかなり近いんだけど、家からは遠いし道は混んでるし、尚且つ人気店だからサウナや風呂も混んでるだろうな〜と思っていたので中々来る機会もありませんでした。冒険できない性格だしね。

結果、やっぱり人気店なのがわかるね。サウナも水風呂も広い。洗い場に仕切りがないのは気になったけど、風呂の種類も豊富だし休憩所もスペースは確保されている。スパ銭としては合格点でしょう😄

サウナは2つ。1つは言わゆるドライサウナで、もう1つは薬草スチームサウナ。スチームの方はそれほど温度も高くなくてじんわり暖まる感じ。足湯と背もたれからお湯が流れてくる。匂いが最高。ドライサウナは広くて温度も90度近くあるが、どうなんだろう?それほど熱さは感じませんでした。でも汗はいっぱい出たけどね。

ただ!やっぱりスパ銭ですよ。常連が多くて炭酸泉とジェットバスは占領されてます😡それと、前回のサ活で痰吐き手鼻クソジジイをディスったからか、ここにもいましたよ😣しかも今回は水風呂で手鼻しやがって!こいつが座った時だけサウナマットビショビショになる呪いかけておきました💀

総評としては、よく言えばソツがない、悪く言えば普通のスパ銭かなぁ。今回は時間が合わずロウリュは受けられなかったけど、次はタイミング合わせて来てみよう。でもやっぱりスカイテルメの方が俺は好きかな。あと今回1番驚いたのはニューハーフの方が入ってきた事かな😳

2019.11.27 02:36
いつも混んでる道だとそれだけで足が遠のいちゃいますよね💦薬草スチームに足湯が付いてるんですか!?しかも背中からもお湯!?すごいですね!入ってみたい❤水風呂で手鼻😭信じられません💦萎えますね😰せっかくの新規開拓なのに😭
2019.11.27 08:07
薬草スチームは立ち上がれば熱いけど、座ってると全然熱くなくて。だから箸休め的な感じかなぁ😉 手鼻オヤジはね〜!洗い場なら許すけど神聖なる水風呂で!とりあえずサウナ室入る前に目撃したから被害はないけれども気分は良くないね😠