モニー

1回目サウナ8分水風呂1分
2回目サウナ10分水風呂1分
3回目サウナ8分水風呂1分
4回目サウナ8分水風呂1分

やはり今日も仕事のストレスに耐えきれず来てしまいました。

今日はホームであるまねきの湯と迷いましたが、こういう精神状態の時は無になれるこっちが好き。サウナ室のJAZZを聞いて色々考えながら、気付いたら無心になっている。そんな施設です。うーん、ここがホームになりつつあるね。

まねきの湯も良いんだけど、勝っている点で言えば寝ころべるウッドデッキと、岩泉ファームの飲むヨーグルト位。あとは漫画が豊富にある事と、土日のロウリュだけど、基本的に土日はサ活はしないのと、サウナ入ってととのったらすぐに帰るので漫画が豊富にあっても読まない。

あとはまねきの湯は常連がうるさくてね〜。しかもたまに前の会社の上司が居たりしてサウナに付き合わされて自分のペースで楽しめない。前の会社からは近かったけど、職場が変わって家からも職場からも遠くなったしね。まあヨーグルトを買いにたまには顔を出すと思うけども。

と言う事で基本、根性無しのクセに見栄っ張りの俺は常に上段に座るんだけど、1回目は結構キツいです。次からは1回目だけは下段に座ろうかな。なんて事を考えながらフワフワにととのいました。

2019.10.31 23:54
テレビは無いほうがいいですよね😊しかもジャス☺️✨まねきの湯は都内の店舗ですが行ったことあります♪マンガ、カラオケBOX、ゲームなどのアミューズメントが充実してますよね👍煩わしい人間関係を忘れて無になるにはこちらのスカイテルメの方が良さそうな感じがしますね💕
2019.11.01 08:03
>あいさん まねきの湯は全国にあるみたいですねー。都内はカラオケもあるんですか😳やっぱりその時の気分で使い分けないとですね。 どうもTVがあると気になっちゃうからダメですねー。平日昼間とかなら問題ないんですけど・・・