天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
レディースデー初参加しました。
19時〜22時のマグ万平さん&しらかばスポーツさんによるボタニカルロウリュウ回に参加する事ができました。
仕事を定時であがりマルシンスパさんに向かうと入口には19時の会を待つ人がすでに10人ほどいました。19時から受付開始で順番に説明を受けてロッカーの鍵とタオル、館内着、ポンチョが入ったバックを受取り10階のロッカーで水着に着替えて、ポンチョを着て11階の浴室&サウナへ
11階に上がると右に浴室&メインサウナで左は貸切りサウナエリアがあります。今日は貸切サウナエリアも解放してくださりありがとうございます。
まずは綺麗に髪と身体を洗いメインサウナへ
メインサウナはサウナストーブの存在感が半端ない、温度は102度でいつもより温度は低くしているそうです。
入口近くのゆったりイス?やストーブ目の前のイス、奥の上段、下段すべて座って満喫してきました。102度とは思えない居心地の良さ、12分入ってても大丈夫!滝汗で気持ちが良い。
水風呂は18度でこれまたずっと入っていられる気持ち良さでした。
脱衣所横から外気浴ができます。
綺麗な夜景、見下ろすと電車も走っていて「あ〜今日も仕事頑張ったなぁ〜マルシンスパのLDにきて私ってサウナ好きなんだなぁ」とひたってしまいました。夜風が気持ち良かった。
次に貸切サウナエリアへ
休憩スペースにはソファやテレビやインフィニティがありました。
サウナに入ると暗い!
温度90度だけど体感はもっと低く感じました。じっくり入って無心になれる良いサウナでした。
マグ万平さんとしらかばスポーツさんのボタニカルロウリュウはガンガンロウリュウしてヴィヒタをバサバサ振っていい香りと蒸気に包まれて、マグ万平さんが色々お話ししてくれてすごく楽しいイベントでした。冷凍みかん美味しかったです。
また参加したいです。
最後の方はサ室や浴室、万平さんとの撮影会がありました。
レディースデー開催していただきありがとうございました。ずっと行きたかったので念願叶いました。
また参加したいので抽選申し込みます。