𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

2024.04.13

【らかんの湯貸切なりけり】🧖🏽×6

ずっと楽しみにしていたこの日がやってきました。

2時間半の貸切利用できて、男湯と女湯を行き来できて、両方のサウナを堪能できました。

サウ仲間のととのいさんプレゼンツのクラウドファンディングによる30名での貸切でした。

らかんの湯に来たのは、1年半ぶりでした。

前回、宿泊で来た直後に薪サウナが焼失してしまうというショックな事故が発生し、この度返り咲いた新薪サウナを楽しむことができ、また新たに作られた薬草スチームサウナも楽しむことができました。

男性薬草スチームサウナは、蒸気量に圧倒されました。

暗めの雰囲気なので、入ってすぐは、ここはどこ?あなたは誰?状態に。

着座してしばらく経過し、目が慣れくるとサウナ室の全貌が明らかに。

アチアチに蒸しあがりました。

新たに作られた地下にある水風呂は、プールと呼んでもいいくらいの広さで、適度な深さがあり、浮棒に身を委ね、ぷかぷか浮かびながら冷えました。

水風呂の上には新たにととのいデッキを作っている途中だそうで、そちらも楽しみです。

薪サウナは、先代と同じ形を継承しておりました。

投げロウリュによりアチアチに。

しかし、薪による暖かみのある熱なので、心地よさが勝る。

従業員さんになりすまして、反対側からロウリュしまくった◯◯さんにより、素晴らしいセッティングに!

女性薬草スチームサウナは、今までのサウナ室が奥へ延伸工事された造りでした。

ジェット噴射タイムが始まると、隣の人の顔がへのへのもへじに見えるくらい濃霧に。

こちらもアチアチになりました。

男湯と女湯の薬草スチームサウナは、似た香りでしたが、違うものだそうです。

女湯ドームサウナで、カリメロ君によるアウフグースも開催され、贅沢な風を受けました。

休憩室では、かんころ餅を焼き、塩プリンの上に乗せて、オリジナルプリンを作って食べました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、なんとか全サウナ室を堪能させていただきました。

ご一緒した皆様ありがとうございました。

ととのいさん、ありがとうございました。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

• サウナ温度 90℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃