マツケン

2022.07.16

一言:
大垣サウナから移動する事1時間、渋滞もなく17時頃ウェルビー栄に到着しました。

今回はカプセルに宿泊です。

建物近くに提携駐車場がいくつかあるようで、私達が停めたところは1晩1000円でした。

サウナだけ入る人の入口と宿泊者の入口が違うのでご注意を(入口をちゃんと見ると書いてます)

受付をすましたら宿泊者専用のロッカーに荷物を入れる事が出来ます。

早速2階の風呂場へGO

最初はサウナ入室待ちができるくらい混んでましたが、1セットこなしたくらいには人がまばらになっていました。夕食前にサウナで整ってたのかもしれません。

身体を洗ったらまずは森のサウナへ。中低温のロウリュサウナですね。

10人くらい入れそうなサ室は満員で、中低温のためじっくり入るタイプですから回転はあんまり良くないです。

15分くらいで退室してかけ湯後に水風呂へ。

水風呂は温度違いで3種類あるので気分に合わせて入れます。まずは入口近くの2番目に冷たい水風呂へ。14度くらい?しっかり体が冷えました。

水風呂の後の整いスペースは沢山ありました。寝られるイスも多いのでゆっくり休憩する事ができます。私はウトウト20分ほど整ってしまいました。

2回目は高温サウナへ。かなり大きく、テレビを見るためのコーナーとゆっくりするコーナーが分かれていて考えられてるなーと驚きです。テレビの音はゆっくりするコーナーには聞こえないようになってました。

私はテレビを見られるコーナーで寝ながらサウナを楽しみました。そう。このサ室には寝られるスペースが合法的にあるのです。

寝られる=低い位置に身体がくるので負担なく長い時間楽しめます。

15分ほど楽しむとアウフグースの時間に。レモングラスの香りに包まれながら追加で10分楽しんだ所でギブアップ。

次に入った水風呂はフィンランドの環境を再現したアイスルーム?へ突入。

体感氷点下の部屋の中の水風呂で急速冷凍されます。キモチイイ。

再度寝られるスペースで整い始まると意識が完全にログアウトしました。

最高の整いの後は風呂から上がって終了です。無料の冷たいお茶もありがたい。

この後は名古屋名物を食べてサウナ旅1日目終了の予定です。最高の1日目でした。