CHIE

2022.06.02

MARUMORI-SAUNAで平日新しく始まった『てぶらテントサウナプラン』に旦那さんと行ってきました🏕

プランは2人で10,000円(3人12,000円〜と人数に応じて金額が変わります)10:00〜17:00でテントサウナを設置するのはサポートしていただけます。
BBQの網や炭もプランに入っているので、食材を持っていくだけ👍あ、割り箸やお皿とかはご自身で用意。有料で貸し出しもあるようです。

10:00到着で行く予定が、道路が混んでて10:30到着🚗
本日ゲリラ豪雨の可能性ありで雨がひどい場合はそこで終了と説明を受け了承。
セルフロウリュで使うアロマを選び、サウナストーブの使い方と薪の割り方を習っていざ点火🔥

温度が上がるまで、周りを探索。川もすぐ近い!サウナテントから川への動線を確認し、外気浴できる大きな石もチェック👍

そしてキャンプ場はあたし達以外は誰もいなくて大自然独り占め⛰めっちゃ贅沢✨✨

そして初めてのテントサウナは最高でした💕
セルフロウリュも楽しめて、限界感じたところで川へダイブ❗️水はまだまだ冷たくてこれがまた良かった😄
浅瀬で寝転んで冷やしたところで、大きい石の上で大の字で寝て、最高のととのいを感じました🥰

1セットから全身あまみちゃん登場ー。
2セットしたところでBBQスタート。お肉、野菜の他にアヒージョとフランスパンも焼きました笑

食べ終わる頃に、遠くから雷⚡️が鳴ってるのが聞こえてきて、ゲリラ豪雨来たらサウナ入れないっと慌てて片付けをしてサウナへ。

そこから3セットし、途中通り雨も降ったけど、雨の中の外気浴もなかなか良かったです😊
5セット目には晴れて、片付け後に時間までととのい椅子でゆっくり過ごしました。

木や川、鳥の声、風を感じて、1日あっという間に過ぎてしまった。自然をこんなに感じたのは何年振りだろう💦

とてもいい1日でした😊
スタッフの方もとても親切で感謝です。
絶対また行きたい💕
コテージのサウナも抽選当たるといいな✨

2022.06.03 14:47
なんて楽しそうなサ活😆✨手ブラで行ける上にBBQまで出来るとは!そんなプランがあったのですね😯しかも抽選のシステムになってたとは知らなかったです😣大きな天気の崩れもなく楽しく過ごせたようで良かったですね😊
2022.06.03 16:57

ほんと楽しいサ活でした💓テントサウナはWEBから空いてる日を選んで申込🆗で、ロッジのサウナが抽選です。でもテントめっちゃ良かったし次回もテントにしよーかなぁ。日焼け止め塗ったけど、うっすら焼けてしまった💦慌てて美白クリームでお手入れ中です笑