【初アムザ!アカスリのオバちゃーん!】
突然ですが、アムザにやってきました
神戸以外のサウナに来るのは初めてなので、少し緊張します^^;

まず、場所!
ミナミの中心にサウナがあるなんて、普通の人なら気もつかないのではないでしょうか

フロントからの流れは「神戸サウナ」と同じ
ただ、着替え放題ではないので館内着は大切に使います

■サウナ&お風呂
まず…入り口横の「アカスリのおばちゃん」である
誰一人見逃さないぞ!そんな万引きGメンのような鋭い眼光でサウナを守っている…そう、守っているのだ

お風呂の種類は豊富でした
展望風呂が良かったですね、大通りを見下ろせる、そして見上げれば手を振って挨拶もできる。
外界と繋がってる開放感はいいですね(なお格好)

サウナもしっかり高温です
整い椅子と水風呂がたくさんあるから、難民にならないのが特に良かったですね
①アウフグース
これは、普通のロウリュウと何が違うのか分からなかった。ただ、最初にストレッチしました…
②大回旋ロウリュウ
これはすごかった!4回もロウリュウかまして、その熱波を室内にくまなく届ける技!技!技!
タオル使いがテクニシャンだった、激アツ😆

■カプセルホテル
広ーーい!
木目の高級感漂う外観、横にワイド型のテレビがついてるから広々と寝られます。
ソコラのビジホより有能ですね

■晩ご飯
日替わり定食「ニラもやし炒め&油淋鶏」
ご飯がすすむ濃いめの味付け、味はまぁ普通かな
だか!アムザは「ご飯おかわり自由」なのである。
これを織り込んでの濃いめの味付けだとしたら、高得点と言わざるおえない
他のメニューも「ザ!男メシ!」って感じで、安くてお腹膨れるランイナップでした

とりあえず、「あぁ…大阪・ミナミ!」って感じですね(^O^)

しゅう@お弁当ブロガーさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

ニラもやし炒め&油淋鶏定食

味付け濃い目!ご飯に合う

2023.04.13 22:02
梅田の大東洋はカプセルのクオリティはそのまま、サウナがさらに素晴らしいですよ!館内はアムザの方が綺麗!
2023.04.13 22:38
ヨロシク仮面 ヨロシク仮面さんに10ギフトントゥ

よく見たら、同じく系列なんですね。 大阪のキタとミナミをしっかり抑えましたね😊
2023.04.14 12:17
しゅう@お弁当ブロガー しゅう@お弁当ブロガーさんに37ギフトントゥ

初県外サウナおめでとうございます!油淋鶏いいですねえ。神戸サウナにも別料金でいいからネギソースを置いて欲しいものです。
サウナハゲさんのコメントに返信

サウナハゲさん たまには他の施設も新鮮でいいですね。 よく見たら食堂の名前が「男はつらい」でした。どうりで起こし男性好みのガッツリ系ばかりのメニューな訳ですね^_^