黒猫サウニャー(Lv27)

2022.05.06

「120分の映画を観た」ような、
そんなサウナを楽しむことができました✨

# サウナ
サウナ室は1つ。
扉を開けると「インディ・ジョーンズ」のお宝発見シーンのように、
サウナストーブが鎮座。
薄暗い室内。天井から照らされたライトにサウナストーンが照らされています。

ご存じの通り、サウナストーブを取り囲むような2段造りのサウナ室なのですが、、、
これは座る位置を変えるたびに、どの角度から見ても良さがあります。
京都「龍安寺 の 石庭」のような感じと言ったら伝わるでしょうか。。。

ずーっとストーブを観ていると
今度は「ジュラシックパーク」の恐竜の卵を温めるシーンのような。。。
とにかく観ていて楽しいサウナストーブです。

ところでストーブには「熱線」がストーンの間から見えています。これがこ今度は「スターウォーズ3」の溶岩対決シーンようにも見えてきます。。。
  ※心の効果音「=ライトセーバー」

そうこうしている間に10分に一度のオートロウリュー発動。
暖色系のライトに照らされて「ショーシャンクの空に」のワンシーンのように綺麗。。。

#サウナ環境
湿度多めのため、マイルドに温まる。
上段にいても灼熱に焼かれるイメージはなく、呼吸もしやすかった

汗が出るというよりも「綺麗に身体が結露している」という表現のほうが合ってるかもしれません。
綺麗に「汗玉」ができます。

#寝る?
そう!サウナ室では寝てOK!
どんなに空いていても寝ている人は少なかったですが、
恐れ多くも寝かせていただきました。

足から温まるって「すごくいい!」。
あとは「頭ののぼせがほとんどない」ので気持ちよく温まるのだなと新発見でした。

バスタブが4つ。
内2つが12℃。
あと2つが15℃設定。

都会の真ん中で、
全裸で、こんな綺麗なバスタブに入るなんて、、、ちょっとした背徳感がなんか良いです🛁

大晦日の「ジャニーズカウントダウン」くらい豪華な、トトノイイス、ベッドのラインナップ。

#その他
芸能人のサインシリーズの中に「偶然さん」と「濡れ頭巾ちゃん」がありました✨

#その他のその他
「ゲリラ・アウフグース」が開催されます。
「氷ロウリュウ」もゲリラ開催もありました。。。

もー、120分で何回も入りたくなってしまう、
「そうだ、体の無理のない範囲で、3セットというルールは忘れて楽しんでしまおう!」と、、、結果5セット。

盛り沢山な、エンターテイメント映画のような「幸せサウナ」でございました。。。

• 水風呂温度 15℃,12℃