ガク

2022.05.21

ウェルビーのペフメアに宿泊!「これカプセルホテルじゃないじゃん!」って思っちゃうほど綺麗で広々としたペフメアルームでした!
ウェルビー福岡のサウナは「1にロウリュ、2にロウリュ、3、4もロウリュでとにかくロウリュ!」と言った感じでしょうか!(大丈夫かな?伝わりました?笑)
設置されてる3つのサウナそれぞれでロウリュを思う存分楽しめました!
まず1発目に森サウナへ!
とにかく入ってびっくり!サウナの中に水風呂がある!!サウナの中に17℃の水風呂があり、サウナからかけ湯をしてそのまま水風呂へという動線がサウナ内でできるという最短距離。ただその水風呂を求めてサウナの出入りが多いため室内温度が落ちやすくなりますが、そこで登場、セルフロウリュ!熱を維持させるためロウリュをバンバンやっちゃいました!笑
2発目に向かったのがからふろという名の蒸しサウナ!
狭く、天井の低いゴザの敷かれた小さなサウナで1人自分の好みのサウナにするためにセルフロウリュで作り上げるこのサウナ!
誰もいない小さなサウナはロウリュの効果をダイレクトに感じるサウナでした!ここで抜群にサウナの身体になった後の3発目!
25時の高温サウナで行われるアウフグースロウリュで決めに行きました!熱波師が上品にゆっくりと注ぐアロマ水の心地よい音と香りでできた熱をアウフグースで全身でバチバチに受け止めたらもう完璧!色々な感覚を刺激されるサウナで温まりきった後に4℃の強冷水風呂に入ってととのいイスに座ったらもうばっちり整ってしまいました!
さすがウェルビーと思わせてくれるサウナに大満足でした!

• サウナ温度 70℃,89℃,86℃
  • 水風呂温度 14℃,5℃