ゆるサウナ

2023.07.16

サウナ:40分

一言:ナルトリゾートから徳島へ向かうバスから鳴門競艇の舟が走っているのが見えたので、もう一度鳴門のあらたえさんに寄ろうか迷いましたが、初志貫徹、徳島のあらたえさんを訪問しました。正解でした。あらたえさん、お店ごとに特徴が違うのですね。入口であらたえとは何なのかがこちらにきたおかげでわかりました。あとこちらは入浴の料金で休憩スペースが使えます。浴場に入場です。サ室は屋内からではなく、一度露天にでてから入るつくりです。ドアの外に立ちシャワー。ビート板が足元に積まれてますがこれは使用後のもの。入る人はドアを開けたら左手にきれいに並べてありますのでこれを取って突入です。ちなみに二重ドア、気迫が伝わってきます。入った瞬間にこれは強敵とわかる設定。ドアに並ぶように3段の広々の座面。試しに3段目に座るとあっという間にbpmが到達です。水風呂17度の表示いつもより長めに浸かって取り戻し再突入です。さっきは気づかなかった奥の方にスーパー蒸気特等席の掲示。なんと先ほどの座面向かい側はストーブとテレビですが部屋の奥にストーブに並んで断崖のような席が2席湯気をたてて誘っています。怖いもの見たさで着席。壁に砂時計があるのでひっくり返しましたが、半分でギブアップ。四国の方は熱いのがお好きですね。その後は2段目、1段目で適度に蒸して貰いました。露天も良かったです。地元の方が羨ましい。

ゆるサウナさんの徳島天然温泉 あらたえの湯のサ活写真

天ぷらとお蕎麦

お蕎麦増量しました

2023.07.18 17:30
こちらこそありがとうございます。とても参考にさせていただいております。