SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
蒸しリーマン笹森さんのイベントを楽しみに初の湯花楽秦野に。15:30渋沢駅着、15:37発のバスに乗り15:50頃到着。17:00からのイベント前に一階男性サウナ室に。浴室入ろうとすると、ちょうど浴室から出て来られた笹森さんの姿があり、ご挨拶。ゆいる外でお会いするのも何だか新鮮で不思議な感じ。
#サウナ ★★★★☆
4段構成のタワーサウナ。遠赤外線ヒーターとサウナストーンが積まれたストーブのダブル構成。テレビあり、入り口のサウナマットを持ち込む。サウナ室前の飲み物のためのクーラーボックスと厚木健康センターのような氷サービスもあり。サウナ室が予想以上に暑くて、数分で滝汗。12分計がやけに遅く感じると思ったら、実際遅くて壊れてる気が(一周80秒ほど)🫢 この暑いサウナ室で19時回の笹森さんアウフが耐えれるのかと心配になるほどでした。
#水風呂 ★★★★☆
15度。6名くらいが定員、深さは普通。備長炭あり。若干水流あり。水質も良く暑いサウナ室の後、ちょうど良い気持ちよさ。
#外気浴 ★★★★☆
ととのい椅子多い。椅子難民にはならなそう。風も気持ちよく、本当に外気浴の気持ち良い季節。
#炭酸泉 ★★★☆☆
高濃度炭酸泉まであり。サウナ水風呂外気浴炭酸泉と厚木健康センターに雰囲気似てるなぁ。それぞれどれも高い満足度。
#17:00笹森さんアウフグース
男女共用サウナ室(2階のアメジストサウナ室)で。超満員の20名超。ゆいるのもう一人の蒸しリーマンの宮下さんのお姿もあり。今月のゆいるでのイベントと同じく、「僕のなつやすみ」アロマは、スイカ🍉→ジャスミン→金木犀。中音サウナ室となめてましたが、一セット目からかなり滝汗。笹森さんの風も気持ち良かったです。なんで、こんなに気持ち良いのだろう。残業タイムの追加熱波、クールスイングまであり、無料にしては贅沢すぎる。
#19:00笹森さんアウフグース
25名ほどの超満員。初めて受ける演目「スーパー⭕️リオ」キノピオ・・ではなく、トントゥの声がまた可愛い。水中ステージ後のクッパ・・ではなくロウリュ王の攻撃は凄かった。4段目で何とか完走。ゆいるのロウリュサウナ室だったら完走出来なかったかも🤫
終わった後、「凄かった」、「最後やばかった」、「ゆいる行ったことないけど行ってみよう」という声が多々聞こえてきて、自分の事のように嬉しくなった☺️
21:00回は満員で予約できなかったため、これにて退館。シンロウリュチャーハン、駅前のなんつっ亭本店にも行きたかったけど、次回の楽しみに。