スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
先週に続いて。どこに行こうか迷って、安定のスカイスパ。7/23昼間の来訪です。
サウナ 計7セット(うち塩サウナ1セット)
#サウナ ★★★★★
香り、湿度、熱さ共に秀逸。外から見える景色も晴天で素晴らしい。Kアリーナもだいぶ完成してるように見える。オートロウリュも20分おきで、適正な温度と湿度を維持されてる。
#塩サウナ ★★★★☆
スチーム具合がやはり好きです。サウナに入りつつ潤いをもらえる感じが好き。
#アウフグース ★★★★★
陸さん×2回、杉本さん、中川さんの計4戦。2勝2敗。杉本さんは今日は控えめ?
スカイスパの熱波師さんは、命を削り熱波を送ってくださる感じが本当に尊敬。終わった後、すぐに冷える水風呂に駆け込んだしまうが、本当は熱波師さんが誰よりも水風呂に駆け込みたいはずなのに。。
#水風呂 ★★★★☆
今日は16度表記。いつもより冷たさ控えめな感じがするが、自分的にはちょうど良い。掛水で頭から水被る時がサウナで至高の瞬間。
#休憩スペース ★★★☆☆
混んでいたが、椅子は何とか確保。扇風機で風があたるのが、ちょうど良い。
#炭酸泉 ★★☆☆☆
炭酸カルシウム泉になってから2回目。炭酸濃度は弱いが、これはこれでアリかもと思い始める。疲労回復に結構効いてるのかも。
#サ飯 ★★★☆☆
マンゴーかき氷をセレクト🍧サウナ上がりのかき氷をクールダウンしつつ潤してくれる感じが最高、倍美味しい。
#サウナシアター ★★★★☆
リラックスアウフグース2回目。加藤さん。箸休めサトシさん自身も楽しんで、観客も楽しませるスタイル。前列の方に氷を手渡し、観客に投げ込ませてた。最後はかなり熱くなり汗がどっぷり。終わって14階の水風呂に駆け込みました。
#総評
ベストサウナです。観客のマナーも総じて良いですが、今回は黙浴違反の方が目立ったなぁ。日本一の陸さんに何度も注意させないで。しかし、日本一の熱波師さんがスタッフさんとしても働いてるなんて、なんて贅沢なサウナなんだ。
歩いた距離 1km