ROM8

水曜サ活

評価 8/10
結論:めっちゃ綺麗

◯良い点
・サウナは2種類、男湯は高温のフィンランドサウナと中温のコンフォートサウナがある
・フィンランドサウナの方は内装がかなりオシャレ。階段もデザイン性があるし、照明も色使いがオシャレ
・フリータイムプランは入浴料の他に岩盤浴料金と岩盤浴着と館内着とタオルセットが着いてる。全部楽しんだらかなり安い
・料金体系がフリータイム、3時間コース、1時間コースと、利用内容によって様々
・ご飯がめっちゃ美味しい
・コワーキングスペースが広々してて、元々浴室だったところを改造してコワーキングスペースにしてるので、デザインが面白い
・駅から近い

◯悪い点
・浴室のお風呂に温度計が無い
・浴室の時計が全部微妙に違う時間を指してて、ロウリュウのタイミングでサウナに入ろうと思っても、思ってたタイミングと違う時がある
・館内が5階建てで、エレベーターが2つしか無いので、移動が結構面倒くさい
・露天風呂のほとんどが壁で仕切られてて、空も見えないしあまり風通しが良くない
・喫煙所が3階にしか無いので、コワーキングスペースから喫煙所に向かう時、いちいちフロアを渡る必要がある

◯まとめ
建物内は全て綺麗で、清潔感があり居心地が良かったです
仕事で使うも良し、カップルで岩盤浴ついでに遊びに来るも良し
色んなシチュエーションで使えると思った施設でした

ただ、全体的に綺麗な分
悪い点で記したような部分など、地味に整備や配慮が行き渡ってなかった部分が目立ちました。
(該当する人が少ないと思い書かなかったですが、喫煙所にめちゃくちゃ吸い殻が溜まってたりしたので、もう少しスタッフのチェックを厳しくしても良いのかなと思います)

また、あまり子供が楽しめるような施設が無いので、家族連れはそこを理解した上で利用するのが良いかなと思いました