thinking-time

2020.07.06

水風呂専門サイトで、”水質にこだわった肌に優しい天然地下水″と紹介されていたこちらに初イン。
受付で初めて来たというと、わざわざロッカーまで案内して頂き、色々説明してもらいました。ありがたい😊

#サウナ 119°C
L字ではなく、カーブのあるJ字のストーンサウナ。オートロウリュなし。最初はストーブから遠いTV側に座る。心地良い熱さ。噂の3段目は、頭の上こぶし1つ空けて天井に届く高さに位置する。サウナハット必須。皮膚の薄い箇所(ち○び)が痛い… 上級者達はどう対処しているのだろうか…防御用のタオルが必要? とりあえず2段目に移って熱を凌ぐ。アウフグースがあったら、1段目でも厳しそう💦

#水風呂 15°C
おふろcafeと同様に、足と手を出せる奥行きと深さ。浮遊感を楽しむ◎ 評判の天然地下水のせいか、サウナ前に水通ししてもスッと入れる。心地良い冷たさ◎

#ぬる湯 28°C
かるまるのやすらぎと昇天の中間くらいの水風呂。バイブラ付きでとても気持ちいい◎ 強冷水風呂のあとに入ると最初は温いが、だんだん冷たくなる変化を味わう◎

外気浴スペースなし。水風呂の隣にデッキチェアが2つ。他の施設ならずっと埋まりがちなのに、なぜかいつも空いていた。ラッキー🤞フラットに倒して、ディープリラックスを存分に味わう◎

#あつ湯 48°C
入ってすぐ右手にある。気持ちいい熱さ。これと水風呂で交互浴するのも良さそう◎

#サ飯
オロポ200円は格安◎ ダブルで注文してもいいですね👍 信州天ぷらそばも美味しかったです😋

#お休み処
マンガ『サ道』全巻に加えて、活字版のサ道も置いてある◎ 2011年当時は、まだ外気浴についてあまり言及されてないけど、蒸しZはしっかり登場してて面白かった😊

2020.07.10 17:53
水風呂専門サイト!?
2020.07.10 18:16
こちらのサイトです💁‍♂️ http://mizuburo.com/
2020.07.10 18:37
thinking-time thinking-timeさんに26ギフトントゥ

知らなかった… 素敵なサイトを教えて頂きありがとうございます!