はしびろこう

2022.09.12

自分の中では、自宅近隣で一番ステキなサウナという位置づけ。
ここで生まれて初めてアウフグースを体験し、衝撃を受けました(笑)
プチ贅沢で思い切りサウナを堪能したくなったときや、頭が煮詰まりそうな仕事を片付けたい時のやる気アップ&集中作業に、ちょくちょく利用している。
川崎駅からバスで10分ほどとアクセスはあまり良くないけど、それを超える価値があると思う。

アウフグースサウナとロウリュサウナの2室。
アウフグースサウナは、広めでやさしい温度設定、アウフグース時以外はかなり空いている。アウフグースでは二段目に座り、珍しく最後まで余裕だった。こういう優しめの風も気持ち良いなーと思ったが、次回はチキらずに上段行こうと思う。
ロウリュサウナは、オートロウリュがかなり強烈で、最上段は自分には完走不可能、、、二段目でギリだった。がっつり蒸されて気持ちいい。たまにこちらでアウフグースやることもあるみたい。
2つのサ室の差別化ができてる感じがする。

潜ってOK、深くて冷たい。自分は足が痛くなっちゃって1分も入ってられないくらい。全身思う存分に冷やすことができる。氷水でシメられたうどんになった気分。

小さいスペースながら外気浴が可能。コールマンの座椅子が至福だけど、競争率高し。浴室内の椅子は十分な数があり、こっちでも十分整えます。
アウフグースのあとに、休憩してるところをタオルで扇いでくれるサービスがあって、サービス手厚いなあと感心した。

あと、ここは天然温泉と強炭酸風呂があり、そちらもすごくいい。
レストランも美味しいし、ワーキングスペースも使いやすいし、それでいて雰囲気も良いので、本当に重宝している。

リニューアルしてから最低5時間コースからになったので、時間があるときじゃないと来づらくなってしまった感は正直あるが、その影響もあってか平日夜は比較的空いていて快適で、満足度が非常に高い。
また来ます。