じゅんきち@サウナ

2020.05.17

一言:営業再開との報を受けて、約2ヶ月ぶりのホームサウナへ。

・18時、20時、22時のアウフグースはしばらくナシとのこと。00分のロウリュはあり。
・休憩室はお客さん同士の距離をとるため席数を制限しているためほぼ満席状態。なお、麻雀室はしばらく閉鎖(麻雀しないからノーダメージ)
・再開したから店内がめちゃめちゃ混んでると嫌だなぁと思いましたが、よく考えたらアペゼいつも混んでないから…失礼、普段のような感じです^_^;
・受付でおでこにピッと光当てて検温するシステムに。19時のロウリュに間に合わないと思ってちょっと走ったので、一瞬ドキッとしましたがセーフ。

いつも1セット目の休憩でぐるぐる回り出すんですが、今日は今まで経験したことがないくらい超高速でぐるんぐるん回ったので「やべっ死ぬかも」とちょっと不安に(笑)

1セット目でぐるぐるしちゃうと大体2セット目以降は、そんなに回らないのが、今日は2セット目、3セット目も同じように多幸感に包まれながら身体が溶ける感覚を味わうことができ「あーやっぱりサウナすげーや」と改めてサウナの偉大さを感じました。

今週ずっと仕事続きで、足のむくみが取れず、革靴がパンパンになって仕事中に何度が靴脱いで仕事していたんですが、お店を出るときに靴履くとスッと足が入ったので本当にサウナ様々です。

営業自粛は苦渋の決断だったと思いますが、再開したからには「自分の地元のサウナ」を改めて大事にしていきたいなと思いました。