じゅんきち@サウナ

2019.12.06

一言:家族旅行中に「じゃあサウナ行ってくるわー」となかなか言えない系のサウナーなので、ここは控えめに「朝風呂行ってきます」と言って江戸遊さんにライドオン!

1Fが受付で、2Fが男性用フロア。

洗い場のシャワーが数秒で止まるところがあるので、座る前にちょっと試しておく必要あり(笑)

浴槽は温度計がないので、何度か分からなかったけれども「あつ湯」が1番熱いのは分かるので大丈夫。「あら波湯」って何だろうと思って入ってみたら、歩行浴と書いてあり、歩けばいいのかな?と歩いてみると風呂の中央部の手すり周りの床が足ツボを刺激する凹凸があり、これは気持ち良いですな。
サウナはどなたかも書かれていましたがテレビの音が大きいかな(笑)でもそれ以外は特に気になることもなくサウナと向き合えるので◯。

サウナから出ると、おっと「滝シャワー」とはナンデスカ?とりあえずヒモが出ていればよく分からないけど引くのが漢(おとこ)。バケツから冷水が降りかかり、デスヨネーとなりました。

水風呂は1番深いところが落ち着きますね。水風呂浅いとすぐに浮いちゃいますもんね。

休憩は露天風呂になっている「雲見の湯」「漢方薬湯」のところにベンチが1つ。おじさんが漢方薬湯で寝転んでいるから、水深浅いのかな?と思ったら浴槽のヘリで寝ているだけでした(笑)寝転びたい派なのでベンチだと背もたれがないからここにリクライニングチェアが欲しい!

休憩して身体が冷えたなと思ったら浅めで寝転べる「雲見の湯」でリセット。

初めてのお風呂屋さんって緊張しているのか、なかなかととのわないんですけど、ここは1セット目からがっつりととのいましたね(^^)

今回は朝風呂タイム(6:00〜8:00)でしたが、次回はフルで堪能してみたいですね(^^)