すえぞう

2025.02.10

先週観たアンダーニンジャがお気に召さなかったので、今日はグランメゾンパリを観にイオンシネマ熊谷へ。イオンカード優待の映画+ポップコーン+ドリンクで1400円はめちゃ安い!バター醤油味のポップコーンを食べながら観る映画は格別だ(*´∀`*) 平日はいつ行っても空いているので気に入ってちょくちょく来るのだが、コレでやっていけるのかはちと不安。土日は知らんけども><w

子供が帰ってくるにはまだ時間あるので久々にテルマー湯滑川へ。入浴のみだと600円という信じられない安さ。さらに割引券を使って500円@@! が、しかし!受付でヒートショック対策で露天風呂が使えないこと伝えられショック!😱 前回は再開直後で露天のボイラー故障で湯温があがらずぬる湯だったが完全に逝ったのだろうか🧐 ここの温泉と露天が大好きなだけに非常に残念。気を取り直して、浴室へε=┌(; ̄◇ ̄)┘

サウナ室には先客が6名ほど。熱源は大きなikiストーブで3段タワー?型。TV+音楽流しているのは相変わらず。いつも思うが、どっちかでいいんだけどな(´・ω・`) 室温は平気だけどもサウナマットが熱くてケツが限界😵w 一度ロッカーへマイサウナマットを取りに戻る(//∇//) 10分も蒸されるといい感じに♪

水風呂からの室内のインフィニティで休憩を繰り返していると、3セット目にマット交換。からのスタッフロウリュに遭遇!ラドル5杯のロウリュで室内すっかり熱々蒸気で上段最高になるのはさすがiki!もうコレだけで来た甲斐があったというものです(*´∀`*) 今回は15時頃だったかな。スタッフロウリュの時間周知、またはセルフロウリュセット設置でも全然いいなぁと妄想しながらの3セット!

今日もありがとうございました♪(*´∀`*)ノシ

すえぞうさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真