朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
今日はアツアツサウナとシングルの水風呂を求めてお久しぶりに朝霞サウナ和へ♪ 1030イン(*´∀`*)
まずはセルフロウリュサウナから。贅沢にソロサウナ!ロウリュして上段着座。空だったからかマットが熱く足裏が熱い🥵足用マットと2枚持ってくればよかった。そして回ってくるナイス蒸気!ばっちしアツアツで蒸される(*´∀`*) 8分ほどで水風呂へ。
そして4℃の水風呂へ!頑張って15秒が限界!真冬の海では1分で身体が思うように動かせなくなるとトッキューで読んだことを思い出す。続いて14℃の水風呂で冷々交代浴!うなじまで深めに40-50秒浸かる。素晴らしい(*´∀`*)
そして♾️で休憩!目を瞑るとバックンバックンで前方回転。恍惚の世界へ(*´ω`*)
続いて低温多湿サウナ。床はアロマでびちゃびちゃ。今度は足用含めマット2枚持って入室。10分に一度のはずのオートロウリュが10分経っても未発動??変わったのかな?途中床にアロマ水撒いてくれたお兄さんに聞けばよかった^^; つらくなって水掛経由で13分半で発動を確認!!15分毎とかなのだろうか?🤔
2セット目は14℃の水風呂で2分間深めに浸かって♾️へ(*´∀`*)
3セット目は雛壇サウナでまたもソロ!ここは空いてる時は足用マットも持ってかないと足裏ヤケドしますw 6段目着座!壁の温度計は上段85℃で4段目が83℃の表示。いやいや2℃の差の訳ないでしょと🤣10分毎にオートロウリュするから湿度もあって、数分で脛や指先が痛くなる。そして8分ほどでオートロウリュ開始!12秒ほどにわたってシャワーロウリュされ直後にブロワー開始!4秒後に極熱蒸気が押し寄せてくる(*´∀`*) マスクしてて良かったと思える熱さでした😊
今日は計3セット!ありがとうございました(*´∀`*)ノシ
あっちゃんさん、さすが冬の海を知るオトコ🏄 サ室が弱いとシングル4℃は迂回したくなるけどここのサ室はアッチアチなのでオススメでっす!毎回30秒チャレンジしようとするけど身体が危機を感じて逃げてしまいますww是非行ってみてください🤣