すえぞう

2023.08.10

日中は娘とサマーランド で1日遊び、夕食のビールをぐっと堪えてハレニワへ。回数券が切れたので購入し2020イン。アウフ券も無事ゲット♪

身体を清め、バレルサウナから♪先客1名で途中からソロという贅沢回。室内は90℃と最近熱くなりイイ感じです。上段着座。さっそくセルフロウリュ!お、柄杓が変わった!今まではかけすぎ防止の為か柄杓の先に3つ穴が空いていて、7割こぼれていたのが穴なし柄杓に!これなら柄杓一杯でナイスロウリュ出来ます♫ イイ蒸気を堪能し水風呂へ。

今日の水風呂は14℃というナイスチラー!(*´∀`*)空いているって素晴らしい!ここ最近でも1番冷えてます👍 60秒冷却し外気浴へ。

露天の白い胡座椅子で休憩。風が心地よい。目の前の硫黄の湯は今日はかなり薄めの様子。いつも真っ白だけど今日は底が見える薄さだなと思いながら恍惚感を楽しむ。

2セット目はメインサウナでオートロウリュ。毎時00分と30分にオートロウリュ実施との事だけど、今日は発動が判らないレベル。それか、時間ズレか発動してないのか(´・ω・`)? オートロウリュの時、前みたいにライトアップがあればいいのにな(〃ω〃) スタッフロウリュではイイ蒸気が来るのでもったいないなぁ。

アウフグースの時間に合わせ人も増えてきて、21時半のアウフは満員御礼。担当はニシノさん♪今日のアロマはシトラス系でセトリはwhite berryの夏祭り、ゆずの夏色、オレンジレンジのロコローションの夏うた3曲!ターンからの投げ技やピザ回しの対空時間も流石で素晴らしかった!

計4セット!今日もありがとうございました♪(*´∀`*)ノシ サウナ後のビールは最高だ(//∇//)

すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,14℃