すえぞう

2022.11.11

今日は休みの筈が昼過ぎまで仕事>< 午前の分も取り返すべく選んだのは「しごニワ」(仕事終わりのハレニワ)♪ 真昼間から贅沢だぜ(*゚∀゚*) そーいえば、11月11日はととのえの日だそうな。1が4つ並び1年で一番ととのったと思われる日だからだとか(°▽°)h TV観てて初めて知った(//∇//)

13時半着。夕方には子供が帰ってくるので120分回数券でイン。今日の目的は前回のリニューアル直後の訪問でイズネス故障の為体感出来なかった、3段になったサ室体験!ワクワクです♫

まずは身体を清めます。ハレニワのシャワーはレバー式のカランで使いやすい。温度調節も付いてるしpush式の約8秒後の再pushがないのはありがたい。そして洗顔用ソープとして置いてあるPOLAさんのGACHI。これ好きです。こういう所を削らないところが好きです(*´∀`*)♪

14時のオートロウリュ前に軽く1本いきたくて、珍しく湯通しなしでサ室へイン。先客は1名のみで3段目は全空き!せっかくなのでイズネス側の3段目へ!2段目に昇ってさぁ目前というトコで「ゴンっ!!」天井に頭をHIT!!BSHのラッコハットが深めで全く気付かなかった>< ハットのお陰で痛くはないものの超見られた(//∇//)w 屈まないとぶつかると_φ(・_・w

今日は熱々サウナdayで90℃!天井付近に設置され以前は見上げてた温度計が3段目では目線が同じ!正真正銘の90℃!イズネスストーブは見下ろす感じです。座高が高めな私は背筋を伸ばすと頭上コブシ3つで天井!!これはすげぇ!すでにいい感じです!8分BPM120で一時退室、水風呂、水分補給からのオートロウリュへ。

再度3段目イズネス側へ着座。今度は頭もぶつけませんw そしていよいよオートロウリュ!ライトアップされたイズネスを見下ろし1回目の注水するやいなや熱波が顔に!思わず下を向きハットでガード。他の方のサ活にもあった通り、天井から熱い蒸気が降りてくるのではなく、まさにイズネスから直線的に激アツ蒸気が襲ってきます。サウナハットないと厳しいレベルです。そして2回目の注水!すごくイイ熱さが襲ってきます。SKCやutatane、すみれの様な凶悪さはないもののしっかり熱い!欲を言えば注水3回目を設定するか30分毎になれば最高(*´∀`*)と妄想しつつBPM135で水風呂へ。

今日の水風呂は15℃!ナイスチラー!80秒BPM61までじっくり冷やし屋外の胡座椅子へ。

流石イズネスオートロウリュの3段目。ばっちりアマミが出てます!3段目のチカラはスゴい!バッチリととのえました(*´∇`*)

すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真
すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真