すえぞう

2022.10.23

サウナ:8-16分 × 3
水風呂:1-2分 × 3
休憩:5-10分 × 3

仕事帰りに久々のハレニワ。20時半120分コースでイン。サ室リニューアル直前のラストアウフをうけるべく訪問。

サ室リニューアル後の10/27から値上げになるようですね。全てが高騰してるこのご時世、価格転嫁しないと無理ですよね。ここまで頑張ってくれて感謝です。

120分は230円↑、90分、60分は130円↑、フリーは50円↑up お、いつも使ってる120分の上げ幅が大きい∑(゚Д゚) なので値上げ前に期限半年の回数券買うことに(〃ω〃)

入館時に120分の回数券の回数券を買おうとしたら、8000円で支払い現金のみ(o_o) 魔法のカードが使えない@@! そして、手持ちがない。。おっさんだけどもITボーイのすえぞうさんは現金さほど持ち歩かない上、小遣い日前なので買えず。。調査不足だったorz
( サウナ後コンビニでお金下ろして買いました♫)

身体を清めてまずは湯通し。いつもは露天へ行きますが今日はTwitterでみて気になってたりんご湯🍎!ジャグジーな風呂にリンゴが丸ごとたくさん浮いてます♫ 画的にもよくて気分はアゲアゲ。リンゴを顔に近づけるとイイ香りが。よきですねぇ(´∀`*) 5分ほど浸かってサ室へ。

21時のオートロウリュ8分前くらいにイン。上段イズネス側に着座。前回は1分前までマット交換で室温残念だったけど、今日は人数も3名と少なくしっかり熱い^^ TVは音アリ字幕なしに戻ってました。

そして2回にわたるオートロウリュ。2回目のロウリュ時に天井からアチチの蒸気が時間差で降りて来ます。ハット被ってれば無理なく耐えれるアチチな蒸気。やっぱこれだぁ。よきです(*´∀`*) 14分BPM138で退室。

今日の水風呂は17度。贅沢に貸し切り状態。90秒ほど冷やして室内寝転びチェアへ。空いてるって素晴らしい!

そして初となるイナムラさんアウフ。空席へジャンケン勝者2名入室。アロマは今日のための秘蔵の特別なラベンダー。忘れ物は靴下。床マットを拝借し続行w 2回連続らしい(о´∀`о)

普段は自己紹介後は音楽流してさほど喋らないそうですが、今日は音楽なしのトークのみ!熱波甲子園出場の話を10数分!軽快なトークおもしろかった!w ロケット金ちゃんと同等の風速(本人談)も最高でした! またイナムラさんのアウフ受けたい!ありがとうございました〜(*´ω`*)

リニューアル後のアウフグース特化型サウナ楽しみです〜(≧∀≦)ノシ

すえぞうさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,17℃