すえぞう

2022.07.21

歩いてサウナ

サウナ:8-15分 × 5
水風呂:1-1分半 × 5

仕事帰りにぶらっとハレニワ。職場からハレニワへは40分弱。ナビに出た到着予想は20時半。うーん、微妙な時間です。せっかく行くなら21時半のアウフも受けたい。1時間前だと整理券微妙かなぁ(^_^;) ドキドキしながら17号を北上し向かいます。

ハレニワは気づけばひと月ぶり以上、サウナ自体9日ぶりのお久しブリーフ。サウナばっかりと何かにつけて妻に言われ出したので、エアコンやら換気扇やらバルコニーの掃除やら家の事をやっていた今日この頃。子供が夏休みに入り平日休みの朝サウナチャンスが無くなった今、今日しかない!しかも今日のアウフはたま助さん!

前置き長くなったけども20時半着。会員フリーでイン。整理券は。。。ありました!最後の1枚!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日の変わり湯はユーグレナ。身体を清め、変わり湯、炭酸泉と浸かってからサ室へ。入口近くの上段着座。相変わらずイズネスいい仕事してます。温度、湿度共に心地よい。ラブラブ愛してるを観ながら10分ほど、途中00分のオートロウリュ発動!天井から降りてくる熱波で汗がどっと噴き出ます。でもイヤな熱さでなく、痛くもない(場所によることをあとで知ります)よきです(*´∀`*) さんまがキムタクに連れ出されるのを観ながらワタシも退室。

今日の水風呂は17℃。1分半ほどじっくり冷却し休憩へ。

小雨の屋外へ。ん?インフィニティがない!屋内もインフィニティ1台だけ。壊れたかな?(・ω・)? 残念。屋内のもちょっとグラグラで撤去間近かも。まぁ、近いうちに増やしてくれるでしょう。クボンヌ支配人お願いします!m(_ _)m あぐら椅子で休憩満喫。

2セット目はたま助さんアウフ。たま助さんの計らいで皆で詰めジャンケンなしで4名追加入室!素晴らしい!1曲目はmovieという洋楽?、2曲目は緑黄色社会のMela!手拍子で一体感が生まれます。復帰後まだ体力戻っていないというたま助さん。後半は息もきれぎれキツそうでしたが、いい風を送ってくれ、魅せていただきました!久々のBPM150超えで大満足!(*´∇`*) アウフってやっぱイイ!

3セット目は22時のオートロウリュ。サ室には3人。ストーブ側上段に着座。アウフあとだからか、人数少ないからか、ストーブ近いからか激アツ!たまらずサウナハットの上からmokuタオル巻いて顔ガード。utataneほどじゃないけどもヤバめでした。今日も大満足のハレニワ。ありがとうございます♪♪( ´▽`)

• 水風呂温度 30℃,17℃

2022.07.24 16:27
すえぞう すえぞうさんに37ギフトントゥ

すえぞうさん、お気に入りありがとうございます☺️
2022.08.04 07:32
ありがトントゥです❗️ひつじさんのサ活とっても読みやすく、いつも楽しませて頂いています♪  よろしくお願いします(*^▽^*)