すえぞう

2022.07.11

サウナ:8-12分 × 3
水風呂:12-3分 × 3

数ヶ月振りのふるさとの湯。12時-14時イン。屋外の水風呂と寝転びウッドデッキを目当てに訪問。

入浴料850円!いつのまにか値上げだ!今年のあるあるですよね。初訪のお店でも値上げのお知らせをよく見ます。いろんな原価が上がっている今日この頃。全ての業界に当てはまりますが、身を切るような無理はせず価格転嫁して利益をだして存続頂きたい。オモウマい店など観てると、もっと儲けて〜と切に思います。商売はお客に喜んでもらった上で儲けてもらわないとね♫ 話が逸れましたw(´∀`*)

身体を清めてから、露天で5分ほど下茹で。アルカリ性のトロトロの薄黄緑の湯は相変わらず気持ちいい!日差し避けのシェードが露天に張られ、ととのいイスも増え、露天入口も改修され、ツボ湯が夏仕様?の35℃のヌル湯になるなど色々変わってました。抜群の開放感を満喫しサ室へ。

3段L字型の遠赤型1機で室温は95℃ほど。先客は3名ほどで空いています。TV付きなのはいいのですが、音量ちょっと大きいかな。TVは字幕スーパーでる部分の液晶が死にかけてます。いっそ、TV無くして照明半分にして、壁にヴィヒタ吊るせばイイ感じになるなぁと勝手な妄想w (*´∀`*) 8分BPM128で水風呂へ。

屋外にある水風呂は腰ほどの深さで16.7℃。ナイスチラー!いい仕事してます。青空の下の水風呂は開放感サイコー!そして前はなかった12分計が設置されとる!2分半じっくり冷やして休憩へ。

休憩はイスもたくさんあるけども、やっぱりここは寝転びウッドデッキへ!ウッドデッキに木製まくらが置いてあり、6ー7人が横になれます。青空を見上げ、流れる雲とたまに飛んでく自衛隊機を眺めながらの外気浴!気持ち良すぎて10分くらい寝落ちしました(//∇//) 見上げる空が広いというのは本当に贅沢です。

帰り際にツボ湯に入ると35℃のヌル湯になってた!夏仕様かな。次回、水風呂後に不感温度のツボ湯をととのい湯として試してみよっと ^^ノシ

すえぞうさんの坂戸天然温泉 ふるさとの湯のサ活写真