7月3日に佐伯市でムエタイ興行の取材撮影のお仕事で別府入り。
椎間板ヘルニアをコルセットと痛み止めで抑えつつなんとかやりとげたら台風が別府に近づいているとかで電車が遅れ始めて、広島方面の新幹線も遅延とのことで帰るのを遅らせ湯治しようと鉄輪へ。
ホテルの温泉も良かったんですが、徒歩10分ほどのところにリニューアルオープンしたスーパー銭湯があると知ってライドンしました。

なんと申しましてもここは水風呂ですよ、水風呂。阿蘇山山系の鶴見岳の伏流水。キンキンに冷たいのに、永遠に入っていられる。
ヘルニアの炎症が引いて、本当に足が軽くなった。
あと漢方の杜という名前の低温サウナ。65度と低いですが、薬草のかほりが五臓六腑に沁みわたる感覚。じわじわと汗をかきつつ、からだの痛い処に確実に効いている気がしました。
セルフロウリュも堪能。
外気浴スペースも、開放的。整ってきました・・。
施設が広いから密にならないわ常連さんのマナー過去最高。リニューアルしたてでどこもかしこも綺麗と文句なし。
サウナ―なら別府にいらっしゃったら、ここは絶対抑えとかなくちゃですよー。

2022.07.12 21:41

初コメント失礼致します。先日の佐伯でのムエタイの大会、おそらくですが受付でご対応させていただきました。Twitterも拝見しました。試合後に見た心打たれるあの写真もこの写真もこの方だったんだ!と感激しました。そしてサウナーさん!!と更に嬉しくなりました!いいお湯たくさんなので、また大分に来ることがあれば大分のお湯でお身体癒されてください😌
お褒めの言葉ありがとうございます。近く九州プロレスさんの取材で小倉行きます。その足で再度鉄輪予定しております♪ムエタイも主催の方にまた呼んでいただけるようでしたら11月再び撮影に伺えるかと存じます。そのときはまたよろしくお願い申し上げます。