佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
岩盤浴エリアセルフロウリュ 空冷室×2
岩盤浴エリアミュージックロウリュ 空冷室×1
男風呂エリア高温度サウナ 水風呂 外気×1
1ヶ月ぶりにやっと来れた澄流。
セルフロウリュのストーブは去年のリニューアル時と比べるとストーンの温度が低いと思われる、、、、。なんせお湯をかけても蒸気が上がりません。しかししっかり暑く蒸されるので体感温度も以前とかわらずしっかりサウナ体験は可能。
ミュージックロウリュはももクロ(普段聴かないw)出したが蒸されながらの音楽は知らない曲でもテンション上がりますね。
空冷室は低温冷蔵庫な雰囲気です、汗だく館内着のまま入ります、入りたては冷気が気持ちいいのですが暫くすると館内着が冷えて雨ざらしな気分になります。。。
ひと通り終えて隣の漫喫エリアで本を読めるのですが私は本に集中できません、何故ならこの施設に来た目的は読書では無いからです、本は買えばいつでも読めますねwww
一緒来た連れ達を残し先にメインの風呂へgo。
15分毎のオートロウリュに爆風が吹くシステムは良いですね、15毎だと適当なタイミングで入室してもロウリュ楽しめる所が良いです。
そしてなんと言っても1番のこの施設お気に入りは水風呂の水質!!!! 浸かると肌をサーっと超微細粒子が触れている様な感覚になります、しっかりキーンと冷たいがすぐに冷たさを忘れてしまう気持ちよさ、色んな水風呂入りましたがここのはなんか違うこれが水質なのかと思いましたね。
その次に外気浴エリアも素晴らしい。
編み込みソファベッド6個、整い椅子も多数。
ソファベッドは満席のため整い椅子に座り竹やぶから夜空を見上げると月、星、雲の情景、目を瞑って深呼吸しているとあの感覚が訪れます。 やっぱこれだな。
ミストサウナも入るつもりが連れ達が出たそうにしてたので1セットのみで終了(涙)
今度は1人で来て満足行くまで堪能してやります!!勿論岩盤浴エリアはあくまでオプション程度なので次回は省略しメインの男風呂でサウナ、温泉、炭酸泉を堪能してやります!!!!
とにかく水質、これが澄流の肝だと思っています。