押上温泉 大黒湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
本日(土)夕方に予定していたサ活、鎌倉までお通夜に行かなくてはいけなくなったので、オールナイト朝10時まで営業の押上大黒湯さんで、朝サ活へ♨️✴️
午前7時到着は、宿泊を除いてこれまでのサ活で最早入館時間ではないだろうか🌅
そして4回目の訪問にして初めての大露天風呂スチーム塩サウナ側だ♨️🪨
結論的には、こちら側の方が自分の好みだった❣️
何より大露天スペースが良い🏞️
そしてスカイツリーが望める2階のテラスデッキも最高だ👀(反対側にも展望テラスデッキはあります)
サウナ室はコの字型、詰めて7-8席ぐらいで、ヒーターは天井に近い壁の上部設置型なので、足元より顔が熱い✴️🥵✴️
88度とぬるめでかなり長く入れるので、2-4人で過ごしたがほとんど全員が10分以上動かない👥💦
出てすぐの1人用小さな水風呂よりは、露天出ての源泉水風呂が22度で真冬には快適🧼💧
でもその水風呂もそこそこに、2階ウッドデッキへ上がって↗️外気浴する方が気持ち良かった👤🌥️
白いアディロンに身を預け、外気温3.5度の中で外気浴👤冬の冷気が本当に心地良い👤❄︎🌈
曇り空ではあったけれどスカイツリーがよく見え🗼👀8-10畳ぐらいのデッキスペースで贅沢なソロ活👤🌈
火照りをすっかり冷却できて1階に降り、露天エリアにあるスチーム塩サウナへ🌫️
入ると、わわっ、ここは蒸気で室内が見えない🌫️(>o<;;
暗中模索🌫️(-。-;;しばらくしてようやく、5人ほど座れるL字席があってそこに人が2人居るのと、丸い浴槽がおぼろげながら見えてきたが👥🌫️👀
着席してもはっきり見えるのはガラス扉から差す外の光だけという五里霧中状態🪟🌫️👀
濃霧注意報⚠️🌁ミスト室を出て、もう一度乾式サウナで12分の2セット目👤💦✴️
最後カラン席で体をしっかり洗い(+o+)🚿再び大露天岩風呂のシルキー湯へ⬜️
寝風呂の段がちょうどいい深さの腰掛けになって、おへそまでの半身外気浴を決められ、すっかり仕上がりました👤⬜️♨️
帰りは錦糸町まで15分ほどのウォーキング👟前に入れなかった昭和レトロ喫茶で衝撃価格150円のモーニングをゆったりと👤🥪☕️
朝食食べても10時半には帰宅できたという、休日の時間をとても有効に使えた朝サ活でした🌟やった✌️ありがとうございました♬