銭湯サウナ訪問ばかり繰り返していると、サウナ施設新店事情に遅れをとる。

混むのが苦手でもあるので、オープン後時間が経ってから行けばいいともなる。

それでも、生活圏にある新店は気になる🔍👀

以前は毎週今でも1-2週に1度はご飯を食べに来る神楽坂に今月開店した、あかざるさんだ✴️

雨の神楽坂☔️プレオープンして3週間🎊すぐに行って良かった🌟雨ですいてて、隠れ家的落ち着きのある極上施設だ🌟

荒川や葛飾銭湯のように熱くて赤い猿になるのか🥵それとも"開か(空か)ざる"なのか。気になる屋号だったが、まさかのKAGURAZAKAとは💡(サ活投稿情報より)

本多横丁への近道、芸者新道に面するとは、良い場所を選びましたね🌟ここなら飯田橋駅からも遠くないし、花街の中心と言ってもいい📍

外観は、高級料亭にしか見えない佇まい👀黒塀と格子戸には風格があり、見事に周囲に溶け込んでる🏯

元料亭の居抜きでイタリアンなどに改装した店は神楽坂に多いけど、まさかサウナ施設とは⚠️

看板の露地行灯を見逃したら、夜は見つけるのが大変だろう👀🌃

2階の男性専用フロア。すでに多くの人が伝えているように、香る新しい木造り20席ほどの対面直列2段サ室は、100度と十分熱くスタッフロウリュもあり。雨ですいてて寝サウナ人も😴🛏️

出てすぐシャワー🔜14度前後の水風呂🧼導線は完璧👍

43度総檜風呂は最高の感触👤♨️背の高い木製ベンチが何ヶ所も。外気浴スペースは1階箱庭が吹き抜ける快適空間🏞️👀

細かい点で気に入ったのは、ビート板収納BOXが1枚ずつ仕切られ、濡れた面が重ならず立てられる🌟

外気浴/浴室内ベンチ用に用意された足置きが踏み竹で心地よい🦶🏻さらに水風呂のステップも木製だったりして安心感🦶🏻☺️

窓が大きく開放、浴室内ベンチでも十分な外気が取り込めて涼めるのも良き👤🌈背もたれも木製心地よい角度でリクライニング傾斜🌟

脱衣場ロッカー約半数が縦長1段の大きいロッカーで使い易い👍(残り半分も2段なのでOK)Refaで頭乾かしながらTypeC/Aのスマホ充電もできるよ🔌📲

冷水機やタオルの配置、色々な配慮が行き届いてる。行った人はおそらく赤坂見附のSPA:BLICと比較するだろう🤔

元々神楽坂は小規模店舗が多い街だから、どうしても赤坂とはスケールの違いがあるが、こちらはなんと美人店長さんが靴箱の靴を玄関に並べ「料亭さん」してくれたりする!

施設の快適さに、おもてなしの仕方も神楽坂流で、大満足の施設でした👤🌈Gオープンは9月頃とのこと。90分2.6千円文句なし👍ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

La Bonne Cachette

チーロー(鶏)ルーロー(豚)飯

看板見て入った台湾料理は当たり🎯肉の味と柔らかさが絶妙で薬膳スープや付け合わせも👌お値段的にお得感🉐

2024.06.29 09:22

あかざるさん気になっていたので詳細な投稿助かります〜😊さすがManabuさん‼︎語彙量と観察力が卓越してますね✨✨新規オープンが、またまた男性施設なんだなぁと、ちょっぴりがっかりしてばかりですが、レディースデイで恩恵を受けられるように願ってます🥹🙏🏻
蒸し牡蠣さんのコメントに返信

貴重なトントゥに心温まるお褒めの言葉ありがとうございます🌟美人店長さんにレディースデーについて尋ねたところ「今のところ予定なし」だったので、「とても良かった✨と自慢しても女性たちには恨まれるだけなんですよ笑。何とかLDお願いします🙏」と訴えて来ました(^o^;;
蒸し牡蠣さんのコメントに返信

1階のプライベート室の方は、プレオープン期間だからなのか特別に入った女性の投稿もチラホラ📲会員制みたいなので、プレ期間中限定で宣伝イベントが8月までにあればいいんですけどね🌟1階は2時間3万円とか高いので女子グループで行かないとですけど💦
蒸し牡蠣さんのコメントに返信

確かに最近都心で新規開店する施設はほぼ男性専用🚹テルマー湯西麻布のように女湯を小さくして作るより、全館男性専用にして定期的にLDをやる方が合理的かもですが、夫婦やカップルで入れないので、男は外で飲み待ちしかないですね😆ちなみにこちらの1階P室は男女で利用可能だそうです🚻
2024.06.29 12:12

お返事まで詳細にありがとうございます😭✨✨わかりやすいです🙏🏻✨美人店長さん気になりすぎます🤭ManabuさんがいつもLDも気にかけてくださるので感謝しかないですよ🥹✨恨むなんてしたらバチが当たっちゃいます🙀
蒸し牡蠣さんのコメントに返信

わわ、またまたありがトントゥございます🌟蒸し牡蠣さんの優しい言葉に癒されます☺️男女が利用できる全てのサービス通じて女性優遇が基本のキだと思っていて、女子人気が出れば男は釣られてくるものです🔜女性割引、浴衣の女性は半額の東京湾納涼船なんて男が殺到しますからね(^o^;;
蒸し牡蠣さんのコメントに返信

例えば湯どんぶり栄湯は新しい設備は必ず女湯から先に導入するなど、実践している施設もあり。女子人気が高まってその噂話に男も加われればSNSや飲み会なども盛り上がるので、男性専用と書かずに「通常営業は男性のみただしLD予定あり」と開店時から掲げてほしいものですね👀
2024.06.29 16:01

いえいえ☺️女性優遇が基本のキ‼︎ありがたきお言葉🙏🏻全サウナー女子が飛んで喜びます😆✨残念ながらレディースデイに行ってもすっからかんの時もありまして、女性に重きをおくと生き残れないかもと思う時もしばしばあります🤔湯どんぶりさん、ご主人の才能と人柄が素晴らしいですね☺️✨♨️
2024.06.29 21:31

アンジャナフさん、貴重なトントゥをありがとうございました🌟
2024.06.30 19:15
えー!長男の学校の割と近く!絶対保護者会帰りに行く!って、思ったら男性専用かぁ😭 神楽坂にふさわしい門構えの素敵なサウナですね! 羨ましいなぁ🥺💕
モンチコさんのコメントに返信

保護者会の帰りにサクッとサ活🧖‍♀️なんてカッコいいママさん👩🏻‍💼この1-2年男性専用で開店当初の多くが「今のところLDの予定はありません」と言うんですが、その後必ずLDやって来てます。サウナ東京も赤坂湯屋も🌟なのであきらめずに👍
モンチコさんのコメントに返信

男性専用に行ってそこが良いと、交際交友相手や夫婦同士でサウナーの場合、必ず同じ施設で共通体験して感想を話し合いたくなる👥💦✴️なので女湯は作らず通常は男性営業で必ず定期的にLDやって欲しいというのは、むしろ男性側から要望が出るんだと思います🗣️
2024.07.01 09:17

なるほど🤔 ではまずは夫を送り込むか!😆
モンチコさんのコメントに返信

正解です👍基本男性専用なんだから、男性客の要望は聞き入れてくれるはず→LD開催という流れができれば🌟夫婦協働作業ですね👥✴️