サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
先週閉館となったプレジデントに向けた、惜別感謝サ活の数々。最終日レディースたちによる賞賛のこだまも合わせて、しっかり読み込ませていただきました。
そして、長年通ったホームプレジの先輩方は、プレジロスから、次なるプレジ探しの傷心の旅へと向かう、この夏になるのでしょうか。
そんな折、染井温泉•ロスコに続く、駒込巣鴨地区の開拓。前から着目していたサンフラワーさんへ初訪問しました。
巣鴨駅前の飲食店ビル内という場所柄、ロスコ的昭和な雰囲気を予想して行くと、違った。なんと心地良い清潔感。
しかも無料会員登録すると、自分にとってベストな時間90分コースが、なんと1,000円です。
100度のドライ室はビート板付きでマット交換も頻繁、ここで7.5分→15度で気持ちいい水風呂2分→水シャワー→休憩5分、これを×2セット。いつも通り。
一つだけルーティンと違う事、ドライ室に入る前に真水シャワーで体を清めてから、15度水風呂で1分。これを水通しと言うのでしょうか。猛暑日だったからできた事。
タオルと館内着が、クリーニング店から届いたようなビニール入り。ここも清潔感。洗面台に無料歯磨きが置いてあったのも見逃せません。
浴室内の中央が、まるで集会でもできそうなやたら広いアリーナになっているので、浴室内の動線が慣れるまではやや難しい。
それでも、巣鴨駅前で清潔感のある100度⇄15度の温冷交代浴が千円(90分)ポッキリで可能なスポットは、駒込ロスコと共に、隠れたオアシスになり得る予感がします