ZION

2023.05.12

深夜の方が人が少ないと思い終電を犠牲にして行かせていただきました。渋谷駅から歩いて行ったのでかなりの距離でしたがサウナ前にいい運動になりました。
過去に色々な有名人、ジャニーズが来ていると話を聞いていたのでジャニーズ好きとしては一度は行ってみたかった念願のサウナでした。
浴室はシンプルで温かい風呂、水風呂、サウナ室のみ。アカスリをしている人もいましたが今回はサウナを満喫するためアカスリは無し。身体を清めながら周りの人達の入り方を拝見。浴槽の中に入る時にみんな緑色のサウナパンツを履いているではありませんか。どこにあるのだろうと探していたらロッカーの横に置いてありました。真似して入ろうと思っていたらみんな帰宅するのかいなくなってしまい手本となる人がいなくなってしまいました。まあ色々探りながら入ろうと思いながらサウナ室へ入ると中に2人ほど入っていました。上段に座り静かにサウナを満喫しようと思いましたが2人の男性がおしゃべりさんだったためあまり集中できず。ただ、その2人がサウナで店員からオロポを貰っているのを見たためどうすればオロポがもらえるのかを自力で探した結果簡易荷物置きの隣にインターホンのようなものを発見。そこから注文が可能でした。私も真似して注文し2セット目へ。2セット目終盤で店員がオロポを持ってきてくれたので早速いただきながら外気浴エリアへ。めちゃくちゃいい風が窓から入ってきてさらにオロポがうますぎて2セット目でめちゃくちゃ整いました。私は3セット入るのがルーティンであるためもう1度サウナ室へ。誰もいないことを確認し少し寝ころばせて頂きました。めちゃくちゃ最高です。汗もいい具合にかいたためサウナ室とおさらばし水風呂へ。おそらく15℃前後の水風呂だったため冷たいより気持ちいいが勝っていました。
有名人はいませんでしたがいいサウナと出会うことはできたので最高でした。次は休憩室にある韓国料理をいただきたいのでまた行きたいと思います。

ZIONさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真