ホッケ

2022.08.16

初めてのイーストランドへお邪魔しました❗️
自宅から自転車で行きましたが、まぁ暑いこと暑いこと😥🌞
やっと到着すると、デザイナーズ銭湯ということもあり、外見からしてかわいい。バリアフリーもしっかりしてました。
入浴料、サウナで900円、お財布に優しいです。フロントで靴鍵を渡し、ロッカーキーとタオルセットを受け取ります。シャンプーなどアメニティは浴室にないので注意です。
浴室は真ん中に湯船があり、その周りを囲むように洗い場、入って右手に露天風呂&ととのいスペース、水風呂、サウナ室と並んでおり動線は悪くないです。
サウナ室は96度とのことですが、温度計は101度を差し、確かにアチアチで間違ってない🥵
水風呂に入れば、友の湯さんほどじゃないけど、軟水のヌルヌル感がある水質。何より水風呂がちょっとした小部屋のようになっており落ち着くスペース。浴室の柱や壁もそうだけど、ここはとにかくタイルがとても綺麗で、水風呂内の壁も涼しさを感じるかわいい作りでオサレすぎでした😊
ととのい外気浴はイス4脚、混み始めると足りなくなりますね。でもイスの前には小さい中庭、その横に縁側的な場所があり、そこでも
ととのえます。小さいながらも外気浴が味わえる作りは最高。風も流れとても気持ち良くととのえました☺️✨
ただ開店と同時に伺いましたが、時間が経つにつれけっこうな混雑が。サウナ室も混んできたけど、湯船洗い場が帰る頃にはパンパンでした。みんなに愛される銭湯なんだと思うけど、1番混む時間には来れないかなぁ、といった印象でした。
自転車で行ける距離に選択肢が増えたことは嬉しい、行ってよかった❗️👍

ホッケさんのイーストランドのサ活写真