ホッケ

2022.07.23

今日はビバークランド ロードの湯さんの家族風呂へ行ってきました❗️
何がすごいって銭湯自体を貸切ですからね、こんな贅沢な話はありませんよね😊
こだわりにこだわった施設というのがものすごくわかるサイッコーの施設でした。現時点で多分1番かな、本当によくて2時間じゃ足りなかったくらい😅
3時間コースも作って欲しいと心から願います、お願いします、本当にお願いします😁
湯船自体も素晴らしく楽しかったけど、今回は一通り味わった後に早速サ室へ。
サ室でのお楽しみはやはり薪ストーブ、それともちろんロウリュですね。
まず2人だから当たり前に広い。スタートは80℃に用意してくれていて、そこからご自由にというところ。
広いので寝サウナもできちゃうし筋トレもできちゃう。(しないけど)
なにより薪ストーブの香り、爆ぜる音、炎を眺めながら入るサウナは最高で、目標の心拍数までいくのに辛くない。気を取られているからかなと思ったけど、これは薪ストーブの特性らしくそもそもラクらしい。
最終的に98℃まで加熱、ロウリュを多めにするとまさにアッチアチだけど辛さがない、ただ気持ちがいいだけの熱さがきます🔥
無理せず心拍数もあがるからととのいやすいし、深くととのえた。なんというか、不思議ですがやわらかくととのえた、という感想です。
フェイスタオル、バスタオル、ドライヤー、シャンプーは料金内。タオル類からはすごく良い匂いがして、こういうところにもこだわってるんだな、と驚き。
外気浴スペースでのインフィニティチェアに座れば心地よい風。気持ちよく風が抜けるよう考えられていて、その風にはほのかに薪の匂い。風鈴の音も心地よく、味わったことのないととのい環境で夢のような時間でした😭
ぜっっったいにリピート確定、毎週来たい‼️😊

ホッケさんのビバークランド ロードの湯のサ活写真

2022.07.30 01:38
わー!!!ビバークランドすっごい気になってて、家族風呂いいですね🤤🤤 すごい参考になりました✨
2022.07.30 01:38
ホッケ ホッケさんに37ギフトントゥ

2022.07.30 16:21
貸切じゃなくても薪ストーブは女性風呂なんで楽しめると思います! 絶対に行って欲しいです😊